|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Так в чём ложь-то, доктор?
Улюкаев признал, что брал сумку?
Да куда бы он делся с краской на клешнях?
Улюкаев пояснил, для чего бы это вдруг Сечину понадобилось "подставлять" милейшего парнягу Улюкаева? Нет.
Ну, и в чём вопрос?
|
Сказка о том, как поссорился Игорь Иванович с Иваном Никифоровичем. В городе N жил-был Игорь Иванович. Он был чиновник. И всё бы у него в жизни было хорошо, если бы не Иван Никифорович – тоже чиновник, но очень мешающий Игорю Ивановичу провести одну интересную чиновничью загогулину. Стал думать Игорь Иванович: что ему делать с Иваном Никифоровичем? Думал-думал, думал-думал, чуть мозг не вывихнул, а придумать ничего не может. Но вот однажды Игорю Ивановичу во сне явился дьявольски хитрый чёрт, который уселся на левое плечо Игорю Ивановичу и нашептал ему на ушко беспроигрышную комбинацию.
Утром Игорь Иванович проснулся радостный – он знал, что делать! Игорь Иванович, встретившись у генерал-губернатора на приёме с Иваном Никифоровичем, как бэ невзначай попросил последнего оказать одну пикантную услугу: подписать кое-какой документик, утвердающий одну интересную чиновничью загогулину. Иван Никифорович не имел ни малейшего желания подписывать этот шулерский документик, но отказать в лицо Игорю Ивановичу он не мог, не хотел, поэтому ответил коротко : «Подумать надо», после чего указательным пальцем полез в свою правую ноздрю. А Игорь Иванович, хитрец, записал сей разговор на диктофон, который лежал у него в кармане. А помощник Игоря Ивановича сфотографировал их разговор на камеру, где Иван Никифорович, собирающийся засунуть указательный палец в свою ноздрю, провокационно как бэ показывает Игорю Ивановичу единицу. Что означает эта единица? Хм, интересно. Если бы это был средний палец, то жест вроде как был бы неприличный, а тут палец указательный…
На следующий день после этой подготовительной процедуры Игорь Иванович, точно по инструкции хитроумного чёрта, взял сумку с 1 млн американских рублей, намазал ручку сумки спецкраской и пошёл в городской парк, где обычно в это время прогуливался Иван Никифорович. Между чиновниками произошёл такой диалог:
- О, Иван Никифорович, какая неожиданная, но приятная встреча!
- Здравствуйте, Игорь Иванович! (пожали руки, полобызались)
- Прекрасная погода, не правда ли, Иван Никифорович? (идут вместе по тротуару).
- Да уж…
-А отчего Вы так легко одеты? А-я-яй, Иван Никифорович! Заболеете ведь! Надо теплее одеваться.
- Хм…
- А Вы знаете что? Вот только вчера я прирезал великолепнейшего молочного поросёнка. Прямо сейчас моя супруга делает дома ароматные бесподобные колбаски. Дык не изволите ли зайте ко мне, сядем, поговорим, откушаем, чем бог послал , выпьем-закусим, а, Иван Никифорович? Ой, кажется у меня шнурок развязался. Подержите, душа моя, сумочку, а я пока шнурок завяжу.
Иван Никифорович берёт на свою голову сумку в руки, тут Игорь Иванович растворяется в ближайшем кустарнике, оттуда же, как двое из ларца, появляются двое в штатском, и - хвать Инвана Никифоровича под белы рученьки. А в это время отовсюду вокруг мчатся люди в штатском, с фотокамерами, умными лицами, открывают папочки, заполняют протоколы, приглашают понятых. Берут сумку, которую получил Иван Никифорович, открывают, а там! Мамочки мои родные! Там зелёные американские рубли, много, аж целый миллион!
И пошёл Иван Никифорович под суд, где прокурор запросил 10 лет строгого режима, а самый справедливый суд в мире дал негодяю 8 лет строгача. А народ города N радостно улюлюкал и швырял в адрес Ивана Никифоровича свои презрительные «фи».
Ну какие тут могут быть вопросы? Да никаких! Просто есть одно предостережение к жителям города N: смотрите, граждане, доулюлюкаетесь! Вы своими собственными руками открыли ящик Пандоры. Так что не скулите потом, когда слуги Сатаны будут бить вас по мордасам и выворачивать руки, заставляя подписать «явку с повинной». Это вам не тридцать седьмой год!
|