Цитата:
Сообщение от promity
А я не в стаде. И обращаюсь к людям не с тем, чтобы их стадо было бы довольным, а чтобы они выходили из стада и сами строили свою жизнь. Если хотите выжить в стаде - дело ваше, никто не неволит.
Путин создаёт предпосылки для того, чтобы граждане в будущем могли бы переустроить общество из стайно-стадного в человечное. Так что его дейстия направлены не на довольство стада - а на подготовку почвы для перехода из стадного состояния в более адекватное. Чем он по сути и отличается от модных горлопанов.
Его действия только выглядят как защита стада - если смотреть с уровня высокочастотных процессов. Но на низкочастотных открывается совершенно иная картина. А так как на словах все одинаковы - то эти Грудинины-Зюгановы-Жирики-Навальные - выглядят куда предпочтительнее Путина. Так как их критика направлена на высокочастотный уровень происходящего, а то, что существует более низкочастотный - они от толпы скрывают, убеждая её, что и Путин находится на том же уровне - на уровне толпы, думающей сиюминутными категориями.
|
Да всё я понимаю. И Путина поддерживаю,хотя давно знаю, что финансовые, экономические и материальные ресурсы его команды(
стаи) выходят за рамки государственных бюджетных категорий.
Но понимаю и другое - отдельному индивиду, (
даже с "более адекватным" состоянием психики), - жить среди стада и не подчиняться законам его существования, чревато тем, что тебя затопчут, порвут или съедят.
Можно, конечно, как отец Фёдор,
залезть повыше, но без помощи "стада"
долго ли ты там просидишь?