Цитата:
Сообщение от садовник
Из каких таких побуждений следует, что если в инварианте не учитывается творчество композитора, то он не будет получать зарплату? Ну я вот тупой, я не понимаю таких гениальных экономических корреляций. Поясните.
|
Поясняю. Допустим мы такие тщательные и посчитали все что можем посчитать. Получилось по 100 киловатт-часов на человека в месяц включая стариков и младенцев. Это весь энергобаланс страны. Напечатали денег под это. Поставили ценники правильные вообще по себестоимости. Ну и как зарплату начислять будем? Как станем формировать пенсии? Как определим кому будем платить 100, а кому 50? А самое главное если один композитор написал гениальное произведение, а другой бездаршину с тем-же количеством нот, как решим кому сколько заплатить? А если вдруг мы их перепутаем? Что делать? Не всегда же можно определить сразу что гениально, а что бездарщина.
Цитата:
Сообщение от садовник
Человеческая часть энергозатрат, думаю не преодолеет минимального порога дискретности при обсчёте системы, т.е. не повлияет на энергоинвариант вообще никак, от слова совсем.
|
Думаю что или Вы ошибаетесь, или я неправильно понял что именно Вы понимаете под человеческой частью энергозатрат.
Если что, вся энергия используется в итоге людьми.