Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2017, 16:01   #6
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Сторонники КОБ - на чистоту, а вы сами когда прочитали речь товарища Сталина, озвученной им на заседании политбюро ЦК ВКП(б) 19 августа 1939 года?

Почему спрашиваю - даже в бытность моей юности коммунисты твердили, что никакого заседания политбюро 19 августа 1939 года НЕ БЫЛО и НИКАКОЙ РЕЧИ товарищ Сталин НЕ ГОВОРИЛ (лекция зама "по политработе" в ВВИА им.проф.Н.Е.Жуковского по вопросам истории - за иное мнение снижали оценку на 1 бал, потому у меня почти у единственного по истории - 4 балла).

Кто из сторонников КОБ в бытность СССР, а потом и России, мог ПОЧИТАТЬ текст выступления товарища Сталина на заседании политбюро ЦК ВКП(б) 19 августа 1939 года, которого не было по трёпу самих коммунистов того времени?
вообще говоря, за подобное "иное мнение", то бишь за утверждение о событии, которого НЕ БЫЛО, в нормальных ВУЗах выгоняли с экзамена, а мартышке всего лишь "снижали оценку на 1 балл" ))))) Представляю себе эту сценку: сидит мартышка, тарабанит всю историю, как это писано в учебнике, и всё на "отлично", и в самом конце "зам по политработе" задает вопрос: "последний вопрос тебе, мартышка, было заседание политбюро 19 августа 1939 года?" мартышка, набравшись духа, с некоторым колебанием и дрожащим голосом выпаливает "БЫЛО!!!" - "зам по политработе": "я же говорил на лекциях, не было такого заседания, эх, ну на тебе "четверку" )))))
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием