Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2017, 12:50   #1496
jim63
Местный

Согласен с автором заметки:
Цитата:
Все эти и другие пацифистские доводы могут звучат сколь угодно логично, только в нашей стране они ни за что не сработают. Потому что решение МОК – безусловно политическое и предвзятое. Потому что оно унизительно по отношению к высшим чиновникам и лично влюблённому в спорт президенту России. Потому что вся эта история изначально была лишь частью новой холодной войны, что делает участие в Олимпиаде под нейтральным флагом прямым предательством нынешнего государственного строя.
но с уточнением. Этим решением пытаются унизить Россию и расколоть общество перед предстоящими президентскими выборами. Что же касается высших околоспортивных чиновников, то они сами себя унизили своей проституирующей позицией и тем, что ничего не предприняли для защиты чести страны (не спортсменов, а именно страны). Почему бы, например, не подать в суд на того же упыря МакЛарена за клевету? Не в спортивный, а в нормальный уголовный. Не, низзя, заокеанский хозяин будет ругаться. Мы лучше вот так скажем (Александр Жуков, председатель Олимпийского комитета России):
Цитата:
Неправда, что нам не дали выступить. Мы выступали, все трое. Мы смогли донести нашу позицию до членов исполкома.
Думаю, решение принималось именно на заседании. Альтернатива была, начиная с полного запрета. В принципе, это решение не имеет прецедентов в олимпийской истории. С одной стороны, оно очень жесткое.
С другой, выступление Жени Медведевой сыграло большую роль в том, что в ОИ смогут участвовать все наши команды. Например, наши легкоатлеты, выступавшие под нейтральным флагом, не могли принимать участие в эстафетах и так далее.
Настоящий рыцарь без страха и упрёка! Ему дали выступить и вот она, перемога:
Цитата:
Здесь же разрешено участвовать всем российским командам. Их название будет – российские спортсмены, а не какие-то нейтральные. Это очень важно»
Ну за это просто памятник поставить на родине героя. Причем конный! У него даже в мыслях нет, что унижением для страны будет как раз поехать на Олимпиаду под белым флагом. И что именно для этого всё и делается.

По моему разумению в данной ситуации было бы правильным сделать официальное заявление примерно такого содержания:

1. Россия считает неприемлемым выступление сборной команды под каким-либо другим флагом кроме государственного флага России.
2. Россия не признает предъявленных WADA обвинений и считает их лживыми и бездоказательными.
3. Россия не может запретить отдельным спортсменам, если они считают для себя возможным, поехать и выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.

И пусть спортсмены сами для себя решают, а мы посмотрим "кто есть ху", и сделаем для себя выводы. Страна должна знать своих "героев". Кстати, вот один их них - Татьяна Лебедева , в прошлом олимпийская чемпионка (тоже кстати лишенная медалей за ОИ-2008), а ныне депутат, член Совета Федерации:
Цитата:
«Если откажемся от выступления, мы наступим на те же грабли, как было в 84-м году. Сейчас многие спортсмены тех лет сожалеют о том решении государства, тогда они были на пике своей формы. Если спортсмены не поедут выступать под нейтральным флагом – это будет ошибкой. Всё-таки это «олимпийские атлеты из России», они всё равно так будут позиционироваться. Перед нами не ставят жёстких требований признать доклады, поэтому спортсмены должны выступать.
"Все равно все будут знать, кто они и откуда" - примерно то же заявлял у Соловьева Яков Кедми, но он израильтянин, поэтому к нему у меня вопросов нет. Но из уст гражданина России это звучит как предательство. Жаль, я был о ней лучшего мнения.

А если перед таким выбором оказался бы, например, Лев Иванович Яшин, то у меня почему-то нет ни тени сомнения, как бы он поступил. И уважал бы я его за это не меньше, а даже больше (хотя по отношению к этому человеку уважать больше лично для меня, наверное, невозможно).

Последний раз редактировалось jim63; 06.12.2017 в 13:11
jim63 вне форума   Ответить с цитированием