Согласен с автором заметки:
Цитата:
|
Все эти и другие пацифистские доводы могут звучат сколь угодно логично, только в нашей стране они ни за что не сработают. Потому что решение МОК – безусловно политическое и предвзятое. Потому что оно унизительно по отношению к высшим чиновникам и лично влюблённому в спорт президенту России. Потому что вся эта история изначально была лишь частью новой холодной войны, что делает участие в Олимпиаде под нейтральным флагом прямым предательством нынешнего государственного строя.
|
но с уточнением. Этим решением пытаются унизить Россию и расколоть общество перед предстоящими президентскими выборами. Что же касается высших околоспортивных чиновников, то они сами себя унизили своей проституирующей позицией и тем, что ничего не предприняли для защиты чести страны (не спортсменов, а именно страны). Почему бы, например, не подать в суд на того же упыря МакЛарена за клевету? Не в спортивный, а в нормальный уголовный. Не, низзя, заокеанский хозяин будет ругаться. Мы лучше вот так скажем (
Александр Жуков, председатель Олимпийского комитета России):
Цитата:
Неправда, что нам не дали выступить. Мы выступали, все трое. Мы смогли донести нашу позицию до членов исполкома.
Думаю, решение принималось именно на заседании. Альтернатива была, начиная с полного запрета. В принципе, это решение не имеет прецедентов в олимпийской истории. С одной стороны, оно очень жесткое.
С другой, выступление Жени Медведевой сыграло большую роль в том, что в ОИ смогут участвовать все наши команды. Например, наши легкоатлеты, выступавшие под нейтральным флагом, не могли принимать участие в эстафетах и так далее.
|
Настоящий рыцарь без страха и упрёка! Ему дали выступить и вот она, перемога:
Цитата:
|
Здесь же разрешено участвовать всем российским командам. Их название будет – российские спортсмены, а не какие-то нейтральные. Это очень важно»
|
Ну за это просто памятник поставить на родине героя. Причем конный! У него даже в мыслях нет, что унижением для страны будет как раз поехать на Олимпиаду под белым флагом. И что именно для этого всё и делается.
По моему разумению в данной ситуации было бы правильным сделать официальное заявление примерно такого содержания:
1. Россия считает неприемлемым выступление сборной команды под каким-либо другим флагом кроме государственного флага России.
2. Россия не признает предъявленных WADA обвинений и считает их лживыми и бездоказательными.
3. Россия не может запретить отдельным спортсменам, если они считают для себя возможным, поехать и выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.
И пусть спортсмены сами для себя решают, а мы посмотрим "кто есть ху", и сделаем для себя выводы. Страна должна знать своих "героев". Кстати, вот один их них -
Татьяна Лебедева , в прошлом олимпийская чемпионка (тоже кстати лишенная медалей за ОИ-2008), а ныне депутат, член Совета Федерации:
Цитата:
|
«Если откажемся от выступления, мы наступим на те же грабли, как было в 84-м году. Сейчас многие спортсмены тех лет сожалеют о том решении государства, тогда они были на пике своей формы. Если спортсмены не поедут выступать под нейтральным флагом – это будет ошибкой. Всё-таки это «олимпийские атлеты из России», они всё равно так будут позиционироваться. Перед нами не ставят жёстких требований признать доклады, поэтому спортсмены должны выступать.
|
"Все равно все будут знать, кто они и откуда" - примерно то же заявлял у Соловьева Яков Кедми, но он израильтянин, поэтому к нему у меня вопросов нет. Но из уст гражданина России это звучит как предательство. Жаль, я был о ней лучшего мнения.
А если перед таким выбором оказался бы, например, Лев Иванович Яшин, то у меня почему-то нет ни тени сомнения, как бы он поступил. И уважал бы я его за это не меньше, а даже больше (хотя по отношению к этому человеку уважать больше лично для меня, наверное, невозможно).