|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Библейщина на то и библейщина, что состоит из очень большого процента правдивого материала, скрепленного особым составом лжи. Так что далеко не все библейские утверждения порочны.
|
Надо заметить, что материалы КОБ повторяют такую же стратегию подачи материала. Например, по теме Второй мировой войны - это проявлено во всей красе библейщины.
Цитата:
|
Например, "По делам их узнаете их" - что порочного в том, что человек, его истинные намерения, проверяются по его делам? Да это тоже самое, что говорится в русской пословице "Встречают по одёжке, провожают по уму". Где "одёжка" - это "рекламная вывеска", декларации индивида "за всё хорошее, против всего плохого", а "провожают", т.е. оценивают - по тому, как в реальности соответствуют его намерения с его делами. Это, по сути, азбучная истина. И от того, что она встречается и в Библии - не становится чем то другим.
|
И где в русской пословице сказано конкретно про дела?
В русской пословице сказано конкретно про ум. Остальное - ваши библейские интерпретации и трактовки, когда написано одно, а понимать нужно совсем иначе. Ещё недавно один такой сторонник КОБ меня упрекал, когда я его проходы Красной Армии понимал как синоним коридорам для Красной Армии... Давайте придерживаться ОДНИХ СТАНДАРТОВ.
Например, если бы КОБ была не мутацией библии - то в её материалах не было бы подобных трактовок, когда написано одно, но понимай иначе.
Цитата:
|
- слышь, чудик, с какого бодуна ты записал меня в свои секретари, чья обязанность - следить за твоими письменами на протяжении нескольких лет??? Не, из этого желе, что заменяет тебе мозг, ничего уже не выжмешь. Это относится и к прочим твоим "ответам".
|
И напрасно вы не записались в мои секретари и не последили за моими письменами на протяжении нескольких лет, на протяжении которых я несколько раз публиковал свои цели и задачи.
В этом случае, вы бы не выдумывали про меня разную фигню, которая вас характеризует как шизофреника. Достаточно просто сравнить то, что выдумали вы, с тем, что неоднократно писал я.
Вы либо почитайте, прежде чем снова шизофренить, чтобы снова фуфло не написать, либо вообще бросьте строить из себя провидца, если лень проинформироваться. И тогда - никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от promity
- уже 100500 раз всё это обсасывалось со всех сторон, одним демагогам неймётся. Понять и принять - вот где мухлюют все демагоги. Понять концепцию не сложно. А вот принять - другое дело. Поэтому есть многие, кто понял, но не принял - в силу демонизма собственной психики.
|
Почему у вас следует такой ошибочный вывод? - что только (по вашей экстремистской типологии типов строя психики) КОБ не принимают недолюдки демоны?
О каком "демонизме собственной психики" может идти речь, если, например, мне претит принять понятые материалы КОБ в части классификации типов строя психики, которые я считаю экстремистскими, как минимум?
Вот так я понимаю КОБ - из этого понимания, как я могу КОБ принимать, если оцениваю часть материалов КОБ как экстремизм?
Или по вопросам Второй мировой войны - я понимаю материалы КОБ и оцениваю их бредом - и как мне сейчас КОБ принять?
Наивные вы, сторонники КОБ, когда переписываете мнения, не понимая, что они реально означают.
Цитата:
|
Но есть и те, кто оказался неспособным понять - чаще всего это действительно идиоты, типа псевдо-Калашникова. Или те, чей багаж знаний, если он основывается только на школьном и ВУЗ-овском уровне - недостаточен, для того, чтобы при чтении материалов концепции образовывались адекватные образы. Условно говоря "жертвы ЕГЭ" - хотя таких всегда хватало в рамках ныне действующего образовательного стандарта.
|
Интересно, а у вас-то самого есть адекватные образы на материалы КОБ?
У вас, например, на слово управление - какой образ?
А на словосочетание "Вторая мировая война" - кажется так называется тема этого форума...
|