Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2017, 11:34   #289
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Библейщина на то и библейщина, что состоит из очень большого процента правдивого материала, скрепленного особым составом лжи. Так что далеко не все библейские утверждения порочны.
Надо заметить, что материалы КОБ повторяют такую же стратегию подачи материала. Например, по теме Второй мировой войны - это проявлено во всей красе библейщины.
Цитата:
Например, "По делам их узнаете их" - что порочного в том, что человек, его истинные намерения, проверяются по его делам? Да это тоже самое, что говорится в русской пословице "Встречают по одёжке, провожают по уму". Где "одёжка" - это "рекламная вывеска", декларации индивида "за всё хорошее, против всего плохого", а "провожают", т.е. оценивают - по тому, как в реальности соответствуют его намерения с его делами. Это, по сути, азбучная истина. И от того, что она встречается и в Библии - не становится чем то другим.
И где в русской пословице сказано конкретно про дела?

В русской пословице сказано конкретно про ум. Остальное - ваши библейские интерпретации и трактовки, когда написано одно, а понимать нужно совсем иначе. Ещё недавно один такой сторонник КОБ меня упрекал, когда я его проходы Красной Армии понимал как синоним коридорам для Красной Армии... Давайте придерживаться ОДНИХ СТАНДАРТОВ.

Например, если бы КОБ была не мутацией библии - то в её материалах не было бы подобных трактовок, когда написано одно, но понимай иначе.
Цитата:
- слышь, чудик, с какого бодуна ты записал меня в свои секретари, чья обязанность - следить за твоими письменами на протяжении нескольких лет??? Не, из этого желе, что заменяет тебе мозг, ничего уже не выжмешь. Это относится и к прочим твоим "ответам".
И напрасно вы не записались в мои секретари и не последили за моими письменами на протяжении нескольких лет, на протяжении которых я несколько раз публиковал свои цели и задачи.

В этом случае, вы бы не выдумывали про меня разную фигню, которая вас характеризует как шизофреника. Достаточно просто сравнить то, что выдумали вы, с тем, что неоднократно писал я.

Вы либо почитайте, прежде чем снова шизофренить, чтобы снова фуфло не написать, либо вообще бросьте строить из себя провидца, если лень проинформироваться. И тогда - никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- уже 100500 раз всё это обсасывалось со всех сторон, одним демагогам неймётся. Понять и принять - вот где мухлюют все демагоги. Понять концепцию не сложно. А вот принять - другое дело. Поэтому есть многие, кто понял, но не принял - в силу демонизма собственной психики.
Почему у вас следует такой ошибочный вывод? - что только (по вашей экстремистской типологии типов строя психики) КОБ не принимают недолюдки демоны?

О каком "демонизме собственной психики" может идти речь, если, например, мне претит принять понятые материалы КОБ в части классификации типов строя психики, которые я считаю экстремистскими, как минимум?

Вот так я понимаю КОБ - из этого понимания, как я могу КОБ принимать, если оцениваю часть материалов КОБ как экстремизм?

Или по вопросам Второй мировой войны - я понимаю материалы КОБ и оцениваю их бредом - и как мне сейчас КОБ принять?

Наивные вы, сторонники КОБ, когда переписываете мнения, не понимая, что они реально означают.
Цитата:
Но есть и те, кто оказался неспособным понять - чаще всего это действительно идиоты, типа псевдо-Калашникова. Или те, чей багаж знаний, если он основывается только на школьном и ВУЗ-овском уровне - недостаточен, для того, чтобы при чтении материалов концепции образовывались адекватные образы. Условно говоря "жертвы ЕГЭ" - хотя таких всегда хватало в рамках ныне действующего образовательного стандарта.
Интересно, а у вас-то самого есть адекватные образы на материалы КОБ?

У вас, например, на слово управление - какой образ?

А на словосочетание "Вторая мировая война" - кажется так называется тема этого форума...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием