Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2017, 11:21   #54
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Промузг:
Suche Vero, в чём именно заключается проблема практического перехода к энергоинварианту? …
Suche Vero.
Есть. На что я и пытаюсь обратить внимание.
Не вижу принципиальной проблемы на государственном уровне приравнять цену 1киловатт*часа к одному рублю и не менять этого соответствия. Проблемы лежат в иной плоскости – в плоскости комплекса мер, о котором вёл речь ранее. Необходимо, в первую очередь, заняться выявлением и донесением до сознания каждого человека номенклатуры демографически обусловленных продуктов труда (ДОПТ), вести контрпропаганду по дегенеративно-паразическому (ДППТ) спектру, поддерживая её дополнительными налогами, которые перераспределять в пользу ДОПТ в виде субсидий и дотаций. При анализе ДОПТ и ДППТ вдруг выяснится, что в совокупности страховые взносы и тарифы (включая налоги) государственных и коммерческих монополий не могут быть более средней прибыли отраслей НХ занятых производством материальных благ.
Цитата:
Цитата:
Промузг:
Что такое энергия и какое отношение она имеет к деньгам?
Suche Vero:
Очень правильный вопрос. И, к сожалению, метрологически состоятельного ответа на него нет. И это даже без привязки к деньгам.
Suche Vero, здесь пытался донести своё представление о внутренней и внешней энергии системы без привязки к деньгам, для которых уже существует развитый матаппарат расчётов. И более того – уже в железе существуют счётчики по расходу электроэнергии, топлива в различных механизмах, приборах и аппаратах.
Цитата:
Цитата:
Промузг:
энергия – универсальный соизмеритель себестоимости любых продуктов труда в устоявшемся технологическом укладе ...
Suche Vero:
Это конечно здорово, вот только само понятие киловатт-часа на данный момент настолько абстрактно, что считать его метрологически состоятельным крайне сложно. Это очень зависимый от обстоятельств и даже мнения показатель.
Киловатт*час равен количеству энергии, потребляемой (производимой) устройством мощностью один киловатт в течение одного часа. Поскольку 1 Вт⋅с = 1 Дж, 1 кВт⋅ч = 1000 Вт ⋅ 3600 с = 3,6 МДж.
Цитата:
Suche Vero:
Да, я понимаю что сложно осознать что то, что всегда считалось незыблемым вдруг кто-то подвергает сомнению. Ну что-же селяви.
Если есть другое определение 1Кватт*час – его надо просто привести и обосновать.
Цитата:
Suche Vero:
И другая сторона вопроса. Сравнивать кирпич с булкой хлеба в киловатт часах оч удобно. Но давайте попробуем в тех-же самых киловатт часах сравнить булку хлеба и час работы хирурга. Или кирпич и день работы официанте в баре.
Упс... Не так-то всё и просто. А главное совсем не инвариантно...
На самом деле и здесь нет ничего сложного и в теории и на практике. На Западе уже давно есть методики расчёта энергии идущей на обеспечение всего жизненного цикла человека в течении года для различных стран и регионов (в СССР это учитывалось расходами на логистику вводом 3 поясов для цен). По ним выходит (по памяти), что 1 американец потребляет энергии в 40 раз больше чем индус, в 6 раз больше чем жители России. Но не в этом суть. Суть в децильном коэффициенте, а если ещё конкретнее, то: имеет ли моральное право одарённый от Бога человек (про родоплеменной строй ставить вопрос нет смысла) взимать за него монопольно высокое вознаграждение с общества, ограниченное только его представлениями о прекрасном. Конечно же, здесь есть ещё одна засада: открыта ли всем возможность реализации своего дара? Все остальные проблемы решаются вводом поправочных коэффициентов в зависимости от региона проживания, сферы деятельности и т.д.

Чтоб уж совсем снять вопрос о себестоимости труда программиста, промоутера, режиссёра, учёного, репетитора, то … упс: "Да, я понимаю что сложно осознать что то, что всегда считалось незыблемым вдруг кто-то подвергает сомнению. Ну что-же селяви", как это не покажется странным – всё очень просто – они инвариантны для данного региона. А вот цена, которую требуют за свой труд – тема обозначена выше.
Цитата:
Цитата:
Промузг :
В общем, при желании ответы всегда можно найти … было бы время и методика их поиска.
Suche Vero:
Вы не поняли. Это не вопрос методики. Это вопрос о том, что предлагаемый инвариант на самом деле не инвариантен. Проблема глубже. Именно по этой причине я не вижу в энергорубле ничего кроме тупой замены шкурок. Я всеми конечностями за инвариант. Вот только пусть он будет ИНВАРИАНТОМ, а не очередной шкуркой с красивым научным названием.
Почему не понял? Над этим вопросом думал много … и мне, как физику по базовому образованию, … многие вещи самоочевидны.

Последний раз редактировалось Промузг; 06.12.2017 в 12:48
Промузг вне форума   Ответить с цитированием