Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2017, 19:53   #50
Suche Vero
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
а статья для того, чтобы не посылали в Википедию
Договорились. Будем разбираться детально. На уровне дебила. (Не сочтите за грубость это будем читать не только мы. Я просто задаю планку уровня разъяснений.) Вы задаёте вопросы, я даю ответы, на столько точно на сколько смогу. Я не чту себя в этом вопросе специалистом экстра класса, но к сожалению пока не могу найти кого-то кто мог бы мне метрологически состоятельно указать на мои заблуждения. Мне ИСКРЕННЕ надоело что идут постоянные перепечатки/пересказы откровенного желтяка. Причем совершенно без осознания того о чем идет речь. Приступим.
Цитата:
- для "заказухи" недорос так, что вы читали либо заблуждения автора либо отражение действительности, выраженное в понятийном аппарате автора , поэтому мы не поняли друг друга;
Поняли или не поняли мы друг друга - это не важно. Важно что диалог начат и надеюсь он будет полезен не только лично Вам и лично мне. В общем Платон мне друг но истина дороже.
Цитата:
Резюме по вашим замечаниям таково: вы вследствие эмоциональности восприятия или корявости написанного мною с точки зрения "русского языка" пропустили, то что я не соединяю понятия "биткоин" и "блокчейн", я же писал, что их соединяют в прессе, и поэтому я выбирая заглавие одно, в начале сказал о другом...
В общем разница между этими понятиями вам ясна. Если кратко: Биткоин - валюта. Блокчейн - технология баз данных.
Цитата:
Так вот, на вопросы вы не ответили, вы просто пожурили меня за неграмотность, ну если бы я был такой информированный как вы , я бы не писал, ведь возможно, что эта статья "мартышкин труд"
Она не мартышкин труд хотя-бы потому что возмутила меня и заставила отреагировать. Управление - процесс информационный.
Меня в вашей статье возмутило только её резко реакционная направленность против биткоин. Тот уровень эмоциональной наполненности статьи говорит не только о том что Вы мало информированы, но и о том что подвергаетесь манипуляции. Чьей? Вопрос отдельный. Думаю еще обсудим.
Цитата:
Но опровержения по существу ведь нет! только "о неграмотности" а это манипуляция
Опровергнуть по существу могу. И даже если это и была манипуляция, то её целью было только желание вызвать Вас на диалог. Я анализировал Ваши вопросы, многие из них плод неинформированности. Но когда мне пришла в голову мысль что было бы неплохо понять откуда такая неинформированность, я понял что пласт знаний который нужен чтобы побороть эту неинформированность не опираясь на веру Мне, просто катастрофически ОГРОМЕН. Что делать с этим я не знаю.

Попробую пояснить на ЛИЧНОМ примере. Мои системно-мозаичные знания в области IT и смежных технологий таковы, что я мгновенно могу прослеживать взаимосвязи между событиями в технической структуре в любую сторону начиная от эмоциональной реакции пользователя и его последующего действия до уровня движения электронов в проводах. Через все уровни, логику взаимосвязи компонентов на программном и аппаратном уровне и так далее до электрической розетки и дальше в надсистему. Но суть в том что я это изучал более 30-и лет.

То есть рассказать и пояснить на пальцах могу все что угодно но будет долго. Так что одной из Ваших задач будет делать так, чтобы я не зарывался в детали, но и не пробегал мимо в вещах которые мне могут показаться слишком очевидными.
Цитата:
Вот ваши слова:
Ну вот как, если вычислительная мощность меняется постоянно, как пишут вычислять становится всё труднее, как можно спрогнозировать окончание вычислений, если фермы то возникают, то закрываются?
Пример:
Метод приближения.
Допустим что есть некий программный механизм который должен 1 раз в определенный промежуток времени выдавать некое число тому кто лучший. При этом должно быть не важно из скольких выбирать.
Как его реализовать?
Очень просто.
Даем всем задачу. Допустим вычислить первую производную по параметрам. Устанавливаем критерии лучшего решения. И указываем точку отсчета 10 минут.
При запуске такого механизма будет не важно сколькие решают задачу. Их может быть двое, а может миллион. В любом случае каждые 10 минут ОДИН из решивших получит статус лучшего. То есть те самые смайненные биткоины.

Но может быть ситуация при которой за 10 минут будет получено идеальное решение. И тогда лучших окажется более одного. Конечно право первого никто не отбирает. Но тогда возникает ситуация что новую задачу надо ставить раньше чем через 10 минут. И тут вступает в силу механизм усложнения задачи. То есть если за 10 минут идеальных решений возникает более одного, то на следующую итерацию сложность задачи возрастает. Я думаю понятно что вопрос регулирования сложности алгоритмически очень прост.

То есть фактически не важно сколько майнинг ферм будет задействовано, рост количества приведет только к возрастанию сложности задачи. Но никак не поменяет ни общий срок майнинга, ни общее количество намайненных монет. Прогнозировать просто ничего не надо. даже если мгновенно вычислительная можность возрастет в тысячи раз, это только изменит время майнинга текущей монеты, не не время всего процесса.

Я постарался описать понятными примитивами. Для понимания как это работает. Техническая часть системы Биткоин много сложнее. Но принцип очень похож.
Цитата:
И как можно спрогнозировать, какие фермы и с какой мощностью откроются, а какие закроются через год?
Это не важно.
Цитата:
но почему-то когда биржи грабили (если вас заинтересует или вы будете возражать, то приведу до 10 (десять) ссылок на это, и никто не смог проследить?!!
Я сам прослеживал слив денег с мтгокс. Да, в системе биткоин они достаточно не сложно отслеживаются. Но как только деньги начинают уходить за пределы биткоин, сразу темный лес.

С другой стороны, мне прекрасно известно что внутри свифта, мир, виза, мастеркард, пэйпал, киви и им подобных систем проследить деньги совсем не проблема. и даже через шлюзы между ними не проблема. Но почему-то это никому не нужно. И это оч важный вопрос. Только вот к биткоину он отношения не имеет.

Так что любые заявления в стиле "Не смогли отследить". Надо читать так: "Да пошли вы со своими деньгами, ничего мы делать не будем".
Цитата:
Если вам будет интересно, то продолжим далее но не в плане уточнения понятийного аппарата - что каждый понимает под тем или иным понятием, а интересно было бы попробовать определить, кому это нужно, вот эта накачка - в этом мы ведь сходимся.
О да, кому это надо, это вопрос который меня никак не отпускает. Я давно отмел и ФРС и банки и даже неких частных лиц пытающихся банально заработать. Уровень явно выше.
Но меня не столько интересует кто, сколько интересует зачем. Этот вопрос куда более актуальный. Он вскрывает суть планов того кто дирижирует.
Цитата:
Если послушать глобалиста Грефа
Если послушать концептуалов (кажется Ефимов)
Греф - слишком мелок. Он просто попугай.
Ефимов - или не вникал в вопрос или не способен вникнуть (нет должных знаний). Впрочем его просто может мало интересовать этот вопрос.
Цитата:
Я склонен считать, что Ефимов прав, так как сегодня уже появились новости о том, что биткоин будет торговаться в Америке официально, вот куда денежки и потекут, схлопывая пузырь
Ошибка в том что Вы ищите того кто хочет на этом заработать. Игра этажом выше явно. Заработок это то что главных игроков волнует в последнюю очередь.
То есть пока вы будете искать кто и как Вас хочет надуть и отнять ваши деньги, пропустите то зачем это всё отрабатывается.

Если кратко, ГП не изобретатель криптовалют. Даже рядом не стоял у истоков. Изобретатели - гики. Но то что ГП сейчас держит руку на пульсе этого процесса - ОДНОЗНАЧНО. И сейчас важнее понять для чего ГП нужны криптовалюты и как он будет их использовать.
Suche Vero вне форума   Ответить с цитированием