Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2017, 19:44   #11
promity
Команда сайта

Библейщина на то и библейщина, что состоит из очень большого процента правдивого материала, скрепленного особым составом лжи. Так что далеко не все библейские утверждения порочны.
Например, "По делам их узнаете их" - что порочного в том, что человек, его истинные намерения, проверяются по его делам? Да это тоже самое, что говорится в русской пословице "Встречают по одёжке, провожают по уму". Где "одёжка" - это "рекламная вывеска", декларации индивида "за всё хорошее, против всего плохого", а "провожают", т.е. оценивают - по тому, как в реальности соответствуют его намерения с его делами. Это, по сути, азбучная истина. И от того, что она встречается и в Библии - не становится чем то другим.

Цитата:
Я напомню стороннику КОБ, который страдает хронической обширной амнезией, что о своих целях и задачах я публично на этом форуме писал ещё несколько лет назад.
- слышь, чудик, с какого бодуна ты записал меня в свои секретари, чья обязанность - следить за твоими письменами на протяжении нескольких лет??? Не, из этого желе, что заменяет тебе мозг, ничего уже не выжмешь. Это относится и к прочим твоим "ответам".
promity вне форума   Ответить с цитированием