Здравствуйте Human, надеюсь что это Вы. Мы могли быть знакомы по сайту медиамера.
Цитата:
Сообщение от Human
Как только вопросов собралось в количестве когда они сложились в мозаику, то пришлось писать статью.
|
У вас есть прекрасные статьи, но с этой Вы явно или поторопились, или хуже того слепили заказуху. По крайней мере могу откровенно сказать изучить предмет о котором пишете вы однозначно не удосужились даже мельком. Не стану разбирать по косточкам Ваше произведение, скажу только что ответы на БОЛЬШУЮ часть вопросов поднятых Вами в этой статье можно получить просто немного изучив предмет. А именно технологию блокчейн. Вы же вместо этого надергали цитат из желтяка и слепили то что слепили. Очень жаль.
Цитата:
Сообщение от Human
эта накачка информационного пространства темой о блокчейн (биткойн) это благотворительность какого-либо чудака, или ещё один способ содрать с одной овцы три шкуры?
|
Задам Вам очень простой вопрос, Вы понимаете разницу между блокчейн и биткоин? Потому что если Вы даже этого не понимаете, вести дальнейшую дискуссию с Вами ну просто глупо. Это все равно что вести диалог о медицине с человеком написавшим статью о болезнях легких, но не понимающим разницу между удушьем и затрудненным дыханием.
Цитата:
Сообщение от Human
Некоторые могут возразить «это новости жизни !!!», да если говорят в программе новостей, то, наверное, новости, но вот как они появляются эти новости?
|
Так вот, возражу вам неожиданно. Как это сейчас говорят: ВНЕЗАПНО!!!
Вы перечислили далеко не все даже очевидные варианты ответов на ваш вопрос. Про не очевидные так и совсем не заикнулись.
Отвечаю, это не благотворительность и не попытка содрать три шкуры с одной овцы. Вы верно подметили что существует некоторая накачка инфополя. Но не обратили внимание не только на то что накачка идет в противоположных направлениях, но и как накачка коррелирует с ажиотажем вокруг биткоин, блокчейн, майнинга и т.п. Да инфополе накачивают целенаправленно. И грамотно. Я бы даже сказал очень профессионально держа руку на пульсе этой самой накачки.
Уже несколько лет наблюдаю как это инфополе раскачивают. И думаю что в это вложено не мало денег. А в обеспечение того чтобы эта накачка выглядела как-бы естественной, вложено полагаю еще больше денег. А это значит что у накачки есть цели. И судя по тому как профессионально инфополе накачивают, я далек то того чтобы сделать вывод что всё это делается за ради попытки слямзить пару миллиардов долларов. Есть куда более простые способы получить такую мизерную по меркам мировых финансистов прибыль. Ну хорошо, пусть даже триллион пытаются украсть. По сравнению с тем как работают с инфополем, это даже не из пушки по воробьям, это баллистичекой ракетой по комару. Полагаю что работа с инфополем это задел далеко не на ближайшие год-два. Все на много серьезнее. И пытаться упрощать ситуацию - это гарантированный путь к облажаться.
Цитата:
Сообщение от Human
Возникает сразу вопрос, если выпуск биткойнов децентрализован, и вычислительные мощности меняются (в разные стороны), как и меняется сложность вычислительных процессов для создания биткойна, откуда тогда такая уверенность в том, что эмиссия действительно происходит и график соблюдается?
|
Ответ на этот вопрос на столько очевиден, что даже немного стыдно. Факт эмиссии легко проверяется через блокченйн. Можно даже узнать на какой кошелек поступили вновьсозданные биткоины. И так-же можно посмотреть в какое время они были созданы. А если при этом еще и знать хотя-бы в общих чертах, как технически работает механизм блокчейн, то глупость этого вопроса будет очевидна сама собой.
А вы пытаетесь строить теории заговора, придумывать какие-то нелепые центральные секретные базы и майнинг пулы. Не стыдно? Для человека пишущего статьи это верх непрофессионализма.
Немного для справки: То что сейчас называют блокчейн, было концептуально разработано еще во времена СССР и кстати, на территории СССР. Не могу точно вспомнить название продукта и ФИО автора алгоритма, но в момент разработки это было распределенной реляционной базой данных. И тогда, ни о блокчейне ни о криптовалютах еще даже не задумывались. Тогда еще и про интернет то не многие знали.
Цитата:
Сообщение от Human
Не стану утомлять другими вопросами, так как статья большая, основные сказаны, если есть интерес то можно прочитать:
|
Я прочитал. Кое что интересное в статье есть, задумался о некоторых моментах. Но на сколько я понял из Вашего текста, даже Вы не придали этому значения.
Что же касается Ваших, как Вам кажется ЗЛОБОДНЕВНЫХ вопросов, про криптовалюты, блокчейн и биткоин, то они все на уровне того который выше был разобран мной в этом посте. То есть они банально вызваны вопиющей неграмотностью писавшего.
P.S. Я далек от мысли что написанное Вами - заказуха. Но если это не заказуха, то Вам как автору должно быть очень стыдно.
С уважением.