Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2017, 19:13   #8
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- позиция нормального индивида - быть готовым отразить те или иные неприятности, но не стремиться к неприятностям.
Так это же позиция "нормального индивида"!

И какое отношение эта позиция "нормального индивида" имеет к рассматриваемой ситуации лета 1939 года в отношении СССР?
Цитата:
Кретин же Старцев утверждает, что готовность отразить неприятности означает желание во что бы то ни стало с ними встретиться. Головы как таковой нет.
Во-первых, не надо передёргивать - ни о какой "готовности отразить неприятности" не идёт и речи. На СССР никто летом 1939 года не собирался нападать, тем более Гитлер - Германия летом 1939 года даже общих границ не имела с СССР. Какая "готовность отразить неприятности", сторонник КОБ?

Во-вторых, речь по смыслу идёт именно о готовности не "отражать неприятности", а нападать, ведя боевые действия "по защите" Польши от Германии. Я рекомендую ещё раз посмотреть количество и виды войск, которые предлагал товарищ Сталин для готовности "по защите" Польши - СССР настолько был готов воевать с Германией, когда требовал предоставить ему коридоры по территории Польши, что готов был вывести к границам Германии:
  • 120 пехотных дивизий.
  • 16 кавалерийских дивизий.
  • 10 000 танков.
  • 5 000 тяжёлых орудий.
  • 5 000 самолётов.
Это воинство Красной Армии - для наступления: для проведения молниеносных глубоких операций. Мне ли этого не знать?

В-третьих, это не я утверждаю, а это утверждает и даже ТРЕБУЕТ кретин К.Ворошилов с 14 по 18 августа 1939 года на переговорах в Москве с клоунами Франции и Англии, которые приплыли на пароходе со шлюхами и шампанским. И хотя товарищ Сталин К.Ворошилова потом причислит к британским шпионам, но именно кретин К.Ворошилов с 14 по 18 августа 1939 года ТРЕБОВАЛ от Франции и Англии коридоров в Польше для Красной Армии до границ Германии, чтобы во что бы то ни стало с Германией встретиться! Каков кретин, этот К.Ворошилов, не правда ли? Похоже недаром его товарищ Сталин обвинил в шпионаже Англии...
Цитата:
- чтобы оценить кто действительно был туп как Старцев из политиков того времени - надо просто посмотреть на результат. А в результате Польша оказалась один на один с Гитлером, а вот СССР обзавёлся т.н. союзниками. Которые были союзниками хотя бы потому, что не были откровенно на стороне Гитлера.
Фашист Гитлер в своей книге "Моя борьба" Англию и Францию называл смертельными врагами Германии. Фашист Гитлер мечтал воздать Франции и Англии за унижение Версальского договора. Фашист Гитлер НИКОГДА не считал Францию и Англию своими союзниками.

Но есть уникальные сторонники КОБ, которые утверждают, что Франция и Англия МОГЛИ СТАТЬ СОЮЗНИКАМИ Гитлера, который их считал своими смертельными врагами и мечтал с ними разделаться!

Уникальный бред живёт в мозгах у уникальных сторонников КОБ!

Браво!

Войска Польши остановила Гитлера на своей территории в середине сентября 1939 года. У Гитлера закончилось горючее и возникла проблема с боеприпасами для ведения масштабных боевых действий.

Гитлера спас Сталин, ударив Польше в спину 17 сентября 1939 года - так товарищ Сталин спасал Польшу от Гитлера в случае войны Польши с Германией. Какое красивое спасение - ледорубом сзади по черепу!...

А союзнички товарища Сталина резво 3 сентября 1939 года объявили войну Гитлеру...

И без разницы - союзники Франция и Англия Сталину, или не союзники - на 3 сентября 1939 года это на объявление войны Гитлеру НИКАК НЕ ВЛИЯЛО. Англия и Франция объявили войну Гитлеру, совсем не смотря на Сталина, в каком они у него качестве.

Важно, что началась Вторая мировая война, которую умело раздул гений товарищ Сталин.
Цитата:
А подписание различных пактов и т.п. - это карточно-дипломатическая игра, которую начал вовсе не СССР и Сталин лично - первыми эту игру затеяли как раз наши западные партнёры, а твои, Старцев, хозяева. И СССР деваться было некуда, кроме как войти в эту игру и попытатсья выстроить её максимально в свою пользу.
СССР деваться было некуда...

...кроме как войти в эту игру и попытатсья выстроить её максимально в свою пользу...

Банальности.

Я уже не раз показал, как гениально товарищ Сталин столкнул лбами капиталистов и устроил войну в Европе. И сделал это именно дипломатическим путём через подписание договора с Гитлером.

А куда было деваться товарищу Сталину? - некуда. Вот и использовал товарищ Сталин игру в дипломатию и попытался выстроить её максимально в свою пользу...
Цитата:
Сообщение от Товарищ Сталин, речь 19 августа 1939 года:
В интересах СССР - Родины трудящихся, чтобы война разразилась между Рейхом и капиталистическим англо-французским блоком.

Нужно сделать всё, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон.

Именно по этой причине мы должны согласиться на заключение пакта, предложенного Германией, и работать над тем, чтобы эта война, объявленная однажды, продлилась максимальное количество времени.
Цитата:
Кстати, на вопросы отвечать будем или так до сих пор и не в состоянии выйти из роли экзаменатора?
Цитата:
Кстати, отвечай на вопросы которые задают тебе.
Вы мне задавали вопросы?

Какие?

Если я ещё не ответил - напомните, я прочитаю и вам отвечу.
Цитата:
- Идиоту Старцеву поясняю - если идиоту Старцеву не нравятся или непонятны ответы, это не означает, что их ему, идиоту, не дали.
Я совсем не понимаю идиотов.

Если идиоты отвечают совсем на другие вопросы, которые я им задаю, то я не понимаю, как мне понять, что идиот ответил мне именно на мой вопрос?

В отличии от идиотов, я ещё не идиот, чтобы воспринимать ответ идиота на выдуманный вопрос самим же идиотом за ответ на мой вопрос.

Не получается у меня.

Никак.
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием