Цитата:
Сообщение от ЛРС
а должны были ???
Р.S. это типа пример работы против веганов и прочих ЗОЖников?
|
Я знал, что будут подобные вопросы, поэтому должен сказать, что этот опыт и такое отношение ко нему исходит из того, что я считаю, что вылечить - означает избавить от болезни полностью, так, чтобы её вообще больше не было и не было какой либо необходимости в каких либо лекарствах либо процедурах и каких либо ограничений в еде и образе жизни.
У официальной медицины другой подход, её задача сделать так, чтобы жизни ничего не угрожало и снять болевые ощущения (если не удаётся полностью снять, то хотя бы уменьшить), но не делать человека здоровым (до этого она ещё не доросла), при этом болезни переводятся в хроническую форму и выписываются лекарства для поддержки. Если смотреть на мой опыт с таких позиций, то отношение будет противоположным, т к голодание и вегетарианство достаточно быстро доведут больной желудок до атрофии, в результате он болеть больше не будет, а когда в организме (благодаря голоданию и вегетарианству) закончатся вещества, из которых желудок производит кислоту - практически полностью уйдут боли из печени и поджелудочной, но если поесть мясо (так же яйцо, грибы, творог) пару недель - боли снова появятся, поэтому вегетарианство и голодание в данном случае как бы полезно. Закаливание вероятно этому тоже по способствует, а холод достаточно хорошо уменьшает болевые ощущения. БАДы в таком случае становятся панацеей, польза от них будет хорошо заметна, но на них придётся жить, как на лекарствах. Всё это может хорошо маскировать проблему, но не избавить от неё и далее организм будет потихоньку сыпаться, будет медленно нарастающий снежный ком... Изучая официальную медицину я столкнулся с массой противоречий в ней же самой, интересно только как её представителей ничего не смущает. Например желудок она лечит снижением кислотности (несмотря на то, что реально проблема в том, что её и так не хватает), а отсутствие кислоты в желудке считает предраоквым состоянием.
Есть ли проблемы с ЖКТ можно легко определить самому - достаточно посмотреть на собственный язык - отсутствие налёта говорит о здоровье, белый или грязный налёт говорит о проблемах, белый - чаще всего гастрит или язва, грязный - холецистит/панкреатит, если при этом болей нет, значит процесс хронический далеко зашедший, проблемы со стулом это тоже сигнал о том, что что то не так. Остеохондроз, если он есть, достаточно быстро даёт о себе знать, если посидеть или постоять на прохладном сквозняке в лёгкой одежде, например в одной футболке.
На счёт термина ЗОЖ считаю необходимым наделить это название конкретным содержанием, а то каждый это понимает как то по своему, и далеко не всё к нему относящееся на деле полезно и наполнять придётся исходя из пожеланий быть здоровым, тогда это будет один ЗОЖ, либо поддержки не здоровья (как это предлагает оф медицина) это будет другой ЗОЖ, во многом противоположным.