Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2017, 05:52   #10
ZSC20
Новый участник

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а должны были ???

Р.S. это типа пример работы против веганов и прочих ЗОЖников?
Я знал, что будут подобные вопросы, поэтому должен сказать, что этот опыт и такое отношение ко нему исходит из того, что я считаю, что вылечить - означает избавить от болезни полностью, так, чтобы её вообще больше не было и не было какой либо необходимости в каких либо лекарствах либо процедурах и каких либо ограничений в еде и образе жизни.
У официальной медицины другой подход, её задача сделать так, чтобы жизни ничего не угрожало и снять болевые ощущения (если не удаётся полностью снять, то хотя бы уменьшить), но не делать человека здоровым (до этого она ещё не доросла), при этом болезни переводятся в хроническую форму и выписываются лекарства для поддержки. Если смотреть на мой опыт с таких позиций, то отношение будет противоположным, т к голодание и вегетарианство достаточно быстро доведут больной желудок до атрофии, в результате он болеть больше не будет, а когда в организме (благодаря голоданию и вегетарианству) закончатся вещества, из которых желудок производит кислоту - практически полностью уйдут боли из печени и поджелудочной, но если поесть мясо (так же яйцо, грибы, творог) пару недель - боли снова появятся, поэтому вегетарианство и голодание в данном случае как бы полезно. Закаливание вероятно этому тоже по способствует, а холод достаточно хорошо уменьшает болевые ощущения. БАДы в таком случае становятся панацеей, польза от них будет хорошо заметна, но на них придётся жить, как на лекарствах. Всё это может хорошо маскировать проблему, но не избавить от неё и далее организм будет потихоньку сыпаться, будет медленно нарастающий снежный ком... Изучая официальную медицину я столкнулся с массой противоречий в ней же самой, интересно только как её представителей ничего не смущает. Например желудок она лечит снижением кислотности (несмотря на то, что реально проблема в том, что её и так не хватает), а отсутствие кислоты в желудке считает предраоквым состоянием.
Есть ли проблемы с ЖКТ можно легко определить самому - достаточно посмотреть на собственный язык - отсутствие налёта говорит о здоровье, белый или грязный налёт говорит о проблемах, белый - чаще всего гастрит или язва, грязный - холецистит/панкреатит, если при этом болей нет, значит процесс хронический далеко зашедший, проблемы со стулом это тоже сигнал о том, что что то не так. Остеохондроз, если он есть, достаточно быстро даёт о себе знать, если посидеть или постоять на прохладном сквозняке в лёгкой одежде, например в одной футболке.
На счёт термина ЗОЖ считаю необходимым наделить это название конкретным содержанием, а то каждый это понимает как то по своему, и далеко не всё к нему относящееся на деле полезно и наполнять придётся исходя из пожеланий быть здоровым, тогда это будет один ЗОЖ, либо поддержки не здоровья (как это предлагает оф медицина) это будет другой ЗОЖ, во многом противоположным.
ZSC20 вне форума   Ответить с цитированием