Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2017, 17:00   #7
ZSC20
Новый участник

Хотя это разговор для другой темы, но всё же - я не врач, образования связанного с медициной не имею, но как обычный человек поимел немало проблем с собственным здоровьем, испытал на себе официальную медицину, начиная со своей поликлиники, заканчивая областной больницей, БАДы сибирского здоровья, так же есть опыт закаливания 15 лет, небольшой опыт вегетарианства 10 месяцев (я просто не ел мясо), голодание 2 года, так же пришлось многое прочесть, т к от врачей какого либо объяснения добиться очень не просто, хотя и медицинская литература (не вся конечно, но большинство) просто ужасна - одни догмы, никаких причинно-следственных связей, благодаря всему этому в голове сложилась определённая картина, так же получен большой опыт и результаты. Если очень кратко обо всём, то официальная медицина хороша лишь в части диагностики, и то далеко не всего, в плане лечения - просто кошмар, наиболее адекватная её часть это хирургия и травма, так же следует туда обращаться для снятия острых состояний. БАДы - по своей сути являются продолжением официальной медицины - поддержка организма, но не излечение, поэтому считаю сие совершенно бесполезным. Закаливание за 15 лет не дало мне вообще ничего, я не стал супер человеком и не потерял здоровье из за него (хотя на счёт потери вопрос спорный, т к ежели закаливание должно укреплять здоровье, почему я тогда его потерял). Вегетарианство только ещё больше пошатнуло здоровье, но отказаться от него было трудно, т к мозг был насквозь пропитан пользой от него. Голодание способствовало снижению веса, но здоровья не прибавляло, оно действительно прибавляло сил, но лишь потому, что были серьёзные проблемы с ЖКТ, а голодание просто способствует уменьшению воспалительных процессов, в результате некоторое улучшение, но как только снова начинаешь питаться, всё возвращается на круги своя, поэтому считаю это полезным только тем, кто не имеет никаких проблем с ЖКТ и не на большой срок, суток вполне достаточно, пытаться голоданием что либо вылечить абсолютно бесполезно и выходить из него надо не на фруктах и соках, т к они блокируют работу желудка и могут вызвать приступы холецистита или панкреатита, а на квашенных овощах либо морепродуктах. Ни с кем по поводу написанного спорить не буду, я просто описал свой опыт так, как это было...
ZSC20 вне форума   Ответить с цитированием