Тука резко ответил тем, кто желает «отрезать» Донбасс В обществе...

Тука резко ответил тем, кто желает «отрезать» Донбасс
В обществе наблюдается распространение идеи "отрезать" Донбасс от Украины, что является предельно опасной тенденцией для украинской государственности.
Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.
По его мнению, на данный момент нет исключительно военного пути возвращения Донбасса, но это не значит, что от оккупированных территорий нужно отказаться.
"Инфекция отделения — это, на мой взгляд, оборотная сторона того же сепаратизма. Она настолько глубоко въелась в общество, что в частном разговоре от одного из высоких должностных лиц нашего государства я услышал: "А зачем нам возвращать Донбасс, ты представляешь, сколько туда денег надо будет вбухать?" И это человек, который, в принципе, занимается разработкой и внедрением государственной политики. Я уверен, что это не доминирующее мнение, но такие люди есть даже в правительственной среде", - заявил Тука.
Также чиновник добавил, что об отделении временно оккупированных территорий даже думать нельзя:
“Все понимают, что бывшего Донбасса уже не будет. Того индустриального, социалистического, некоего монстра с каменного века, — его уже не будет ни при каких обстоятельствах. Надо искать другие пути, и уже есть алгоритмы разработки этих путей”.
Игнорируя республики, Украина демонстрирует своё нежелание решить конфликт мирным путём.