Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2017, 10:13   #23
садовник
Форумчанин

По умолчанию Теория эволюции Дарвина - истина или выдумка?

Борн.

Что значит "перманентная свобода выбора"? Если речь идёт о той свободы выбора, о которой шла речь. Вы так и не подтвердили - приняли вы определение или нет. Я вот не понимаю - мы об одном понятии говорим или как обычно у вас камешек за пазухой.

Если человек имеет свободы выбора, то ни о каких всеобъемлющих матрицах речи не идёт. Матрица - это ограниченный набор элементов. Значит человек может выбрать элемент, который вне любой объемлющей матрицы.
Т.е. ваша теория всеобъемлющей матрицы пришла в противоречие со свойством свободы выбора.

Конечных доказательств, так это или не так в отношении именно человека нет и не будет. По крайней мере я не вижу, как это можно доказать. Практика - это статистический автомат, который не исключает единственное отклонение, сразу разрушающее всю теорию. Т.н. современное научное обоснование - это в лучшем смысле этого слова - практика, т.е. повторяемость эксперимента. Множество опытов - увеличивают значимость теории, но не абсолютизируют её.

И либо мы отказываемся от модели всеобъемлющей матрицы и у нас появляется осмысленная модель, т.е. что человек имеет возможность что-то выбрать и сам решить, развиться и т.д
Либо мы отказываемся от модели свободы выбора и попадаем, как безвольные элементы в программируемую кем-то матрицу, в которой от нас ничего не зависит. Скорее всего такое понимание приведёт просто к обездвижению человека, а зачем, если меня нет и ничего моего нет. И это ещё одно доказательство (косвенное) глупости вашей модели. Демонстрация поговорки - под лежачий камень вода не течёт. Кто-то лёг и ничего не изменил, а другой дёргался и что-то поменялось. Практика - критерий истины (косвенный, но значимость этого критерий возрастает с количеством экспериментов. Не так ли? И соответственно значимость модели со свободой выбора неизмеримо выше модели всеобъемлющей матрицы.)

Маленькие неучи, элементы теории кретинизма. Степени свободы в технике - это количество доступных позиций в заданных средовых границах. У вас рычаг переключения передач (в границах теории управления автомобилем) имеет 4 - 6 степеней свободы... Но он не имеет ни одного элемента в матрице свободы выбора, он самостоятельно ничего не выбирает.
Вы чего убежали из соседней ветки.

Повторю вопрос здесь. Где ваша логика, которой вы тут прикрываетесь?
Нет ни одного факта подтверждающего теорию эволюции живых видов. Но на фоне отсутствия хотя бы одного факта, по вашим словам она научно доказана? Чем доказана? Теорией?
Берём науку. Строится теоретическая, предсказательная модель... А дальше она начинает получать практические подтверждения. По крайней мере такова теория познания. Где подтверждение экспериментами, фактами вашей верной теории эволюции. Я говорит во главе логику ставлю. Где логика?
Густую брехню вашу разбирать даже не надо. Тыкаешь в любое место и начинает вонять. Мы же не могли эксперимент ставить или наблюдать миллион лет. Так если не могли - значит нет данных и фактов? А если нет, то как же она научно доказана?
Оставьте в покое логику - вы выше всяческих научных дисциплин.

Последний раз редактировалось садовник; 25.11.2017 в 10:30
садовник вне форума   Ответить с цитированием