Ну начало дискуссии - мне от вас всех противно скопом - как бы уже обозначало и ее конец. Он же не дискутировать пришел, а обозначить, кем тут все являются.
Обозначьте, что такое эволюция, революция, деградация.
Если под эволюцией понимать появление новых качеств, ранее не имеющихся в системе - это одно, как частный случай свойство эмерджентности систем.
В этом аспекте эволюция идет всегда. Только вся фактология, целиком, говорит, что эволюционные преобразования происходят скачком. Нет ни одного факта, чтобы преобразования шли постепенно.
У Гусева неплохая скажем часть гипотезы, что скачок происходит методом мгновенного появления иного потомства сразу у всей популяции.
Но, вы же не слышите. Приведите - хоть один пример постепенного преобразования. Не фантастических повестей появления жирафы, методом выживания с более длинной шеей, так как ниже листва с деревьев была уже съедена. Я вам навыдумывать могу тома всякой хрени. Фактов преобразования нет... А даже если отыщется факт постепенного преобразования и в этом случае он не будет обозначать, что именно этим методом только и шло преобразование.
Вы же логику - основой обозначили. Где же логика? Нет ни одного факта, но доказано.
Существование разумного иррационального начала доказывается (пока не строго математически, а на интуитивном уровне) с помощь теорнмы Геделя о неполноте. Там есть еще вопросы и претензии для математической строгости... Но у противников нет вообще ничего кроме суеверия в самозарождающееся всегдасуществующее... абсолютно противоречащее современной математической мысли. Как вы сбалансируете аксиоматическую неполноту без иррационального начала? А математическую точность мер мира без разумного соизмерения?
Последний раз редактировалось садовник; 24.11.2017 в 00:28
|