У физики и философии совершенно разные пути развития, хотя и одни корни - попытка описать мироустройство.
Физика - это хирургически точный инструмент, точный до той степени, до каторой позволяют современные приборы и технологии, опирающийся исключительно на наблюдаемые явления, и проводящий логические умозаключения для объяснения законов мироздания.
Философия - это обсуждение возможных теорий мироздания, бытия, без количественных оценок.
Оперируемыми вами терминами (МИМ, МЕСТ, "здравый смысл" и божий замысел туда же) вы уходите от физики в сторону философии, и вашего жизненного опыта, которые никаким образом не пересекается с СТО и ОТО и квантовой физикой.
Также ваши утверждения по поводу несостоятельности теории эволюции, говорят мне о том, что ваше мышление направленно в диаметрально противоположную научному мышлению сторону.
Ваши убеждения исходят не из наблюдаемых и сопоставляемых фактах, а наоборот вы "подстраиваете" факты под ваши убеждения.
Если к ОТО и СТО у "обычного" человека могут возникать закономерные вопросы, так как эти теории изобилуют кажущемся парадоксами и в корне расходятся с нашим жизненным опытом. Тут надо понимать что мы никогда не имели "жизненного опыта" с безмассовыми частицами и скоростями близкими к С.
То что в теории эволюции вас не устраивает?
Нет места Богу? Дак почему Бог не мог создать условия для живых организмов, чтобы они могли там эволюционировать ? Если я не прав - прошу прощения.
По поводу опытов Козырева сказать ничего не могу, так как не нашел достоверных подтверждений и комментариев людей их проводивших, наткнулся лишь на РЕН-тв подобные ролики и статьи (особенно опыт с зеркалами), что вызывает во мне большой скепсис по поводу достоверности. Хотел бы попросить у вас ссылочки на данные опыты и исследования, если располагаете.( мне стал интересен опыт с телескопом, направленным на текущее местоположение звезды и мгновенным получением импульса от нее)
По поводу самого Эйнштейна, его теория не истина в последней инстанции, а лишь теория, подтвержденная теоретически, логически и что важнее экспериментально, многими тысячами людей по всему миру.
И чтобы её опровергнуть необходимы подобного масштаба опыты, т.е многократно, повсеместно проведенные, и подтвержденные многими в т.ч независимыми организациями.
Или вы еще и сторонник глобального заговора ?
GPS а не GPRS конечна, тут мой косяк)
На вопрос, что измеряется в опытах с атомными часами отвечу, что измерение течения времени эквивалентно измерению процессов электромагнитных колебаний. Т.е замедление времени эквивалентно замедлению процессов. А ни о какой мировой субстанции "время" речи не шло, лишь о времени на самолете, относительно времени на земле.
Последний раз редактировалось mopda; 23.11.2017 в 01:20
|