Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2017, 08:43   #1388
promity
Команда сайта

Фотография действительно не соответствует событию. Вот полная информация.

Более 80 тыс. заявок подано на олимпиаду "Я - профессионал" за две недели

Общество 21 ноября, 12:37 UTC+3
Руководитель проекта рассказала, что городами-лидерами по количеству заявок на участие стали Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Тюмень и Екатеринбург

Цитата:
МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Более 80 тыс. заявок поступило за первые две недели с момента начала официальной регистрации на олимпиаду "Я - профессионал". Об этом сообщила во вторник ТАСС руководитель проекта "Я - профессионал" Валерия Касамара.
Регистрация на олимпиаду, начавшаяся 7 ноября, продолжится до 10 декабря, заявки принимаются на сайте проекта. Уже 1 декабря стартует отборочный онлайн этап, в котором смогут попробовать свои силы все авторизованные участники.
"Регистрация на олимпиаду в самом разгаре. 1 декабря, накануне старта отборочного этапа, мы ждем самую большую волну, поскольку студенты, как известно, склонны все делать в последний момент", - сказала Касамара, отметив, впрочем, что "есть те, кто подает заявки заранее, причем на несколько направлений сразу".
Она также обратила внимание на "интересный факт: активнее всего участники регистрируются по ночам".
Городами-лидерами по количеству заявок на участие в проекте стали Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Тюмень и Екатеринбург. При этом Тюменская область - регион-лидер по вовлеченности студентов в олимпиаду.
По мнению ректора одного из организаторов олимпиады - Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Валерия Фалькова, участники олимпиады смогут стать более востребованными среди работодателей. "Ключевым принципом новой модели высшего образования является практикоориентированность . Работодателям сегодня нужны специалисты не только с ключевыми профессиональными компетенциями, но и владеющие soft skills", - пояснил он, выразив уверенность, что участие в олимпиаде "позволит студентам стать более конкурентоспособными на рынке труда".
"Кроме того, победители смогут без вступительных испытаний поступить в магистратуру или аспирантуру", - напомнил Фальков.
"Я - профессионал"
Олимпиада "Я - профессионал" призвана выявить самых талантливых и амбициозных молодых людей и обеспечить "социальный лифт" в широком смысле: это не только шанс получить хорошую работу по специальности в крупной компании, но и возможность продолжить обучение в магистратуре или аспирантуре крупнейших вузов России, поступив туда с высшим баллом.
Конкурс проходит по 27 различным направлениям, в частности, по биотехнологиям, лечебному делу, психологии, дизайну и журналистике. Олимпиада рассчитана, прежде всего, на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры, но принять участие в проекте смогут и студенты первых курсов.
Для авторизованных участников на портале https://yandex.ru/profi/ доступны демоверсии заданий, которые позволят лучше подготовиться к испытаниям. В зависимости от направления они отличаются по формату и времени на их выполнение.
Отборочный этап олимпиады пройдет в начале декабря онлайн. Участники, продемонстрировавшие в нем высокие результаты, выйдут в заключительный, который состоится 27 - 30 января в очном формате.
На заключительный этап также могут попасть студенты, не участвовавшие в отборочном. Для этого им необходимо иметь не менее двух сертификатов, подтверждающих оценки "хорошо" и/или "отлично" за прохождение онлайн-курсов по выбранному направлению. Полный перечень онлайн-курсов, которые позволят участникам пройти в заключительный этап, доступен на сайте.
Ключевая особенность олимпиады "Я - профессионал" - практикоориентированность . В разработке заданий по каждому направлению участвуют представители российских компаний. Все задания имеют практический характер и призваны максимально выявить компетенции участников. Они рассчитаны, в первую очередь, на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета, а также магистратуры.
Именно эти категории студентов поборются за главные призы. Победители и призеры олимпиады (25% от общего числа участников) будут включены в национальную базу "Молодые профессионалы" и получат возможность поступить в магистратуру и аспирантуру с высшим баллом. Лучшие из них будут отмечены денежными премиями. Более тысячи участников пройдут стажировки в государственных и частных компаниях- лидерах российской экономики.
В олимпиаде может принять участие любой желающий вне конкурса. Все участники по итогам олимпиады получат сертификаты, которые смогут использовать в своих портфолио, а студенты младших курсов благодаря участию в проекте получат представление о реальных требованиях работодателей.
Еще одна возможность для участников олимпиады - посещение зимних школ в феврале. На них организаторы пригласят студентов, которые покажут высокие результаты на первом этапе и пройдут дополнительный отбор. Участников зимних школ ждет насыщенная образовательная программа - лекции и мастер-классы от ведущих российских экспертов в различных профессиональных областях. Они узнают о последних трендах в их будущих профессиях, а также о требованиях и запросах потенциальных работодателей.
Олимпиада "Я - профессионал" - инициатива Российского союза промышленников и предпринимателей и "Деловой России" совместно с десятью вузами. Технический партнер проекта - компания "Яндекс", партнер - группа компаний "Просвещение".
Конкурс "Я - профессионал" является частью открытой платформы "Россия - страна возможностей", которая осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Линейка проектов платформы рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Все проекты платформы реализуются при участии авторитетных наставников и обеспечивают преемственность лучших управленческих практик и связь поколений.
promity вне форума   Ответить с цитированием