|
Dyatels Voodpecer
|
Непробиваемые патриоты, они в танке Армата. Броня!
Вам выгодно приписать либералам и вы, не моргнув глазом, лжёте, что я или этот юноша Коля якобы призываем забывать о страданиях своих предков.
Конечно, захватчиков нельзя называть «невинно убиенными», и я писал специально для танкистов, выделял это крупным шрифтом:
Цитата:
Сообщение от doctorr
Парень допустил ЛИШЬ ОДНУ ОШИБКУ. Он назвал погибших немецких солдат – невинно убиенными.
|
Вы делаете вид, будто я этого не говорил. Главный посыл Николая Десятниченко – это дружба наших народов. А дружба всегда проявляется некими взаимными знаками внимания и взаимными уступками. Я никогда не восстановлю отношений после ссоры со своим товарищем, если буду ему ежедневно напоминать, что он поступил, как сволочь. «Да, Вася, хоть ты и сволочь последняя, но так и быть, я готов с тобою помириться, но только потому, что мне это выгодно» Думаю, Вася на такую «мировую» вряд ли согласится. Так вот, юноша Коля пытался донести миру вообще и немцам в частности наш миролюбивый к немцам настрой, нашу готовность к дальнейшему сотрудничеству. «Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто старое забудет – тому вон оба глаза!». Если мы хотим помириться, то мы дипломатично не поминаем старые обиды, но это же не значит, что эти обиды мы должны забыть? Вот о чём говорил Коля. Посыл правильный, но сказано неправильно, криво: «Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать». Давайте всего лишь уберём одно слово «невинно» - и всё становится на свои места. Нужно ли из-за этого устраивать парню репрессии?!
Повторяю для тех, кто в танке Армата: я не призывал забывать о той страшной войне, о страданиях наших предков, напротив:
Цитата:
Сообщение от doctorr
Надо помнить о той войне, но всеми силами идти к дружбе народов.
|
Но вы ведь не желаете слышать противоположное мнение, у вас есть установка и вы как роботы, эту установку отрабатываете.
Сколько раз каждому из нас приходилось ссориться с теми или иными людьми: коллегами по работе, знакомыми и даже очень близкими, родными и друзьями. И зачастую, остыв от страстей, мы стараемся вновь наладить отношения. Ну а что делать, коли нам суждено работать вместе и для эффективной работы мы должны ежедневно сотрудничать. Если мы живём под одной крышей, видимся ежедневно – как жить дальше? Если мы знакомы с детства и съели вместе не один пуд соли? В итоге мы засовываем свои обиды глубоко в душу, чтобы не маячили перед взором и вновь начинаем общаться, налаживаем отношения, жизнь продолжается. Если постоянно держать в душе зло на своего обидчика, то никогда мы вновь не помиримся. Это в глобальном смысле работает на вражескую сатанинскую концепцию: разделяй, стравливай и властвуй. Я уж помолчу о христианстве, но это просто неблагоразумно – помнить все обиды и ругаться навечно, без права на прощение, без возможности помириться.
P/S
Я всё сказал, точка. На эту тему больше не скажу ни слова.
Последний раз редактировалось doctorr; 21.11.2017 в 22:23
Причина: P/S
|