Цитата:
Сообщение от ЛРС
Понимают ... вычисления должны быть синхронизированы
|
Я читал теорию распараллеленных вычислений. Поверхностно и по диагонали, каюсь. Может быть от этого и вопросы возникают.
Проблема возникает при большом распределении вычислений. Синхронизация - это здорово, без "языка" вообще невозможно договориться, ну т.е. производить какие-либо суразные процессы. А речь идёт именно о рациональных процессах.
Возникает проблема достоверности и доверия результатам этих процессов. Если они сильно разобщены и распространены по большому сегменту сети, то критерий достоверности моделирования самой сети начинает размываться. А без уверенности в достоверности сетевых процессов падает уверенность в результатах процессов, которые крутятся в этой недостоверной сети.
Да сетевые модели, я так понимаю синхронизация относится к сетевым моделям, устанавливают некий уровень достоверности. Но он скорее относится к достаточно примитивным моделям распределённых вычислений.
Тут либо сомнительно, что достоверность сети низкая, либо достоверность вычислений в недостоверной сети низкая.
Вот смотрите. Сеть недостоверна. Пришёл результат вычислений 2 + 2 = 5. Процесс принял этот результат. На выходе имеем, естественно, нетривиальное решение.
Если вы считаете ядерную реакцию и распределяете просчёт миллиардов микровзаимодействий по такой недостоверной сети - каков будет результат?
зы: Впрочем, я чётко до конца сформулировать пока не могу, что во всём этом меня смущает.