Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2017, 17:36   #7
садовник
Форумчанин

Странный ответ о внушаемости на вопрос о свойстве свободы выбора.
Вы не находите, Борн?

Мы с вами никак не можем выяснить простенький вопрос.
Свобода выбора - это возможность любого выбора из бесконечного множества выборов, ничем недетерминированного.
(Хотя ничем недетерминированность в этом определении - излишнее уточнение, избыточное. Так как любой выбор из бесконечного множества уже противоречит детерминированности.)

Понимаете ли определение?

зы: Если оспариваете по сути, то другого вводить не буду. Ибо оно было введено века назад и подавляющим большинством понимается. Часть из этого большинства отрицает наличие данного свойства, но само определение вполне понимает и разделяет.
Определялась у разных авторов различно. Но суть я привёл.

Мы будем топтаться на месте? В банальном определении свободы выбора или пойдём дальше?
Лично мне интересно, как вы будете устранять противоречие в своей модели. Но я так понимаю, что - никак. И именно потому вы и не желаете подтвердить понимание столь банальных определений.

зы: Борн, вы - дитя что ли? Или у вас включен бот по проставлению спасибок? Обнаружил фразу "причём тут ДОТУ" и автоматически поставил спасибку.

Действительно, Борн. Не надо всего этого концептуального талмуда, который вы тут копипастите годами. Кстати, по объёму пожалуй будет на порядок поболе, чем все труды ВП вместе взятые, если умудрится собрать все первоисточники, ссылки на которые вы щедро разливаете по форуму. Не странно ли? Объём вашей мути на порядок больше, а вы ругаетесь на большой объём выхохачиваемых вами текстов. Ну это мелкое такое противоречие в ваших опусах.
Итак, не надо талмудов.
Будет просто всё.

Смотрите, Борн. Ведь без талмудов, вопрос всего в одной строчке. Позовите десятилетнего мальчугана и вот он и будет ржать над вашим ответом.

Вы понимаете определение свободы выбора?

Десятилетний мальчуган понял. Я ему пояснил: Не обращай внимание на детерминированность. Ни от чего не зависимый выбор.
А теперь ваша очередь. Десятилетние угланы уже готовы ржать над философскими потугами взрослого дяденьки. Ну я их успокаиваю. У дяди задача - обосрать всё, но пока удаётся только обосраться самостоятельно.

Последний раз редактировалось садовник; 13.11.2017 в 17:50
садовник вне форума   Ответить с цитированием