Я достаточно пресытился вашей войной. Меня не интересуют портянки безсмысленного копипаста.
Свойство свободы выбора, надо полагать, основополагающе в модели, о каких можно говорить главных алгоритмиках или ведущих? Любая алгоритмика - это конечный автомат. Каким образом любой конечный автомат можно хотя бы сравнить по мощности с бесконечным свойством? А не то, что поставить его выше по приоритету?
Если мы ведем речь о субъектах, то ни о каких приоритетах программирования речи не идет. Приоритеты программирования только у автоматических систем. В случае с человеком - любой строй типа психики, кроме человеческого - автомат.
Свобода выбора по вам, предполагает исключительно возможность выбора из нескольких вариантов? На это я вам уже в вульгаризированном виде обосновывал, что это не свобода выбора. (Отрубить голову или хвост по самую голову).
Свобода выбора подразумевает любой бесконечный выбор, в том числе и нигде, никогда не существовавший до этого. Либо иначе - творчество, выработка совершенно нового.
|