Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
[INDENT]Почему же нечем?
Я горжусь тем, что есть такие люди, которые воевали и выжили в этой бойне народов и говорят правду, а не Агитпроповскую чухню. Я горжусь таким же своим дедом, который из четырёх дедов единственным вернулся живым, будучи в разведке, ползая за линию фронта за языками - и который на все советские Агитпроповские фильмы о войне плевался и не мог без слёз вспоминать свою фронтовую жизнь...
|
Согласно статистике, фронтовую жизнь испытало не менее 30 млн человек, остальные примерно 160 млн тоже не в сторонке стояли. Но я что-то не припомню массовых актов "плевания" при посещении кинотеатров в СССР, когда в них показывались "советские Агитпроповские фильмы о войне" Может ты напомнишь, чиксендсовских друганов призовешь. У 30 млн что-то не так было с мозгами и органами восприятия действительности? Сталин с большевиками всех запугали и заморочили мозги, а вот Астафьеву и твоему деду не смогли?
Есть и другое наблюдение - как только снимаются фильмы по СОЧИНЕНИЯМ астафьевых и других со-лги-ни-циных, большинству хочется плеваться, в том числе и тогда, когда нет рядом ни Сталина, ни большевиков, и бояться вроде бы некого. Да и оставшееся меньшинство не испытывает особого удовольствия, кроме мелкого злорадного "аааа! мы им показали!!!",