Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2017, 16:32   #434
promity
Команда сайта

Цитата:
Те, кого сторонники КОБ, с подачи В.М.Зазнобина, обзывают троцкистами - были людьми вождя СССР И.В.Сталина, которых он приближал, возвеличивал и награждал за выполнение поставленных задач.
- ну примерно как сегодня другом Путина и России является Эрдоган или король Саудовской Аравии )) Причём последнему даже присвоили доктора наук - доктора, Карл! )
Я и говорю - попытка притвориться идеалистом провальная и неконструктивная, Андрей.
Нормальному политику понятно, что надо уметь работать с теми, кто есть, а не с теми, кто идеально подходит для решения тех или иных задач. И политику приходится много и много раз перетасовывать колоду кадров, так как тот или иной годится только на коротких промежутках, а дальше он, в силу своего непонимания, тупости или вредительских настроений будет только разрушать созданное другими и даже самим собой. Иногда получается добиться некоего сбалансированного состава - когда разногласия уже притёрты, более менее всё фунциклирует в нужном русле. Но, как правило, такой баланс нельзя назвать идеальным - это только максимум, что возможно сделать в текущий период времени учитывая огромное количество обстоятельств. Главное препятствие - стереотипы мышления, продиктованные текущим развитием научного метода мышления и образования.
Вот сегодня мы с ребёнком пересеклись с группой школьников - не повезло, обычно я обхожу школы, а тут решил срезать. Ну и - мат-перемат, мы прямо посреди их толпы. Я вычислил самого оголтелого, сделал ему несколько замечаний - меня не видят и не слышат. Пришлось подержать его за воротник (не самый лучший метод, признаю) - ну и что там можно сказать? Вопит истошно разную чепуху "чё, жёсткий, крутой, да?", а на вопрос о поведении важно заявляет "Мне так удобно!" Я это, кстати, постоянно слышу - почему без поводка ваш волкодав? почему машину поставили на детскую площадку? почему по тротуару разъезжаете? - одно и то же - "Главное, чтобы мне было удобно!" А вот теперь представьте этих же товарищей, но облачённых очень большой властью, с деньгами, со связями. Вы полагаете, они станут слушать ваши разъяснения и прямо на ваших глазах нравственно улучшаться? Не будут. И уходить они никуда не собираются - им ведь удобно.
А почему им удобно на различных руководящих должностях и почему таким быстрее удаётся дойти до своих целей?
Какие выводы можно сделать о жизни с позиций современной вам науки - таковы в итоге окажутся и социальные лифты, таков будет и общий потртет управленцев. А чтобы изменить это дело надо изменить науку. Это очень сложно. Ещё не одно поколение сменится, прежде чем наука повернётся лицом к насущным вопросам развития человека и общества. Но для того, чтобы это однажды произошло, нужно работать сейчас, нужно было работать вчера - при этом ясно представляя, что ты сам при жизни не увидишь тот результат, который установил для себя как некий идеал.
Поэтому и Сталин, и Путин не будучи идеалистами работают засуча рукава с теми кадрами, которые имеются в распоряжении и не жалуются, что всё какие то не те людишки, а вот были бы какие надо - оот бы какие дела бы сделали!
promity вне форума   Ответить с цитированием