Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2017, 22:15   #75
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
ГДЕ КОНКРЕТНО они написали, что "главное разделение - деление труда на умственный и физический"?
У Вас же:
"Главное" разделение и "одно из важных" разделений - это не одно и то же.
Так что на мой вопрос вы пока не ответили.

*====================

Цитата:
Если сможете дать ссылку на адекватное жизни определение управления в работах К. Маркса или данное идеологами СССР [1] – буду рад подтвердить Вашу правоту, что ВП СССР ничего не вводил.[2]
Вне первичных триединых МИМ различений дать формализованное определение управления невозможно. [3]
Можно только интуитивно ощущать-чувствовать, что это такое в практической деятельности, а вот дать строгое определение управлению ну … никак не получится.
[1] В Словаре-справочнике "Математика и кибернетика в экономике" (1975г издания) дано определение "управления" с прямыми и обратными связями и другими существенными характеристиками. На днях отсканирую и выложу.
(Поисковики также могут дать информацию по теме.)

[2] Я нигде не говорила, будто "ВП НИЧЕГО не вводили", не надо приписывать мне напраслину. Но понятие "управление" в достаточно развернутой форме, чтобы быть рабочим понятием в кибернетике, было дано достаточно давно, до зарождения авторского коллектива ВП.
(Возможно, предложенное ими определение сильнее, но это развитие, а не "с нуля")

[3] В описании ПФУ (см. ДОТУ) прямых ссылок на МИМ я не увидела.

Цитата:
раз уж мне сходу не удалось показать Вам, что сбор информации и управление – качественно различные процессы...........
.........Надеюсь, что после дополнительного объяснения разницы между управлением и сбором информации, этот же ответ уже удовлетворит Вас.
Открываем ДОТУ, читаем описание ПФУ.
Считаете ли вы что все этапы ПФУ (полной функции управления) относятся к управлению?
Один из этапов ПФУ - "выявление факторов окружающей среды".
Для "выявления факторов окружающей среды" необходим сбор информации о процессах в окружающей среде и творческий анализ этой информации. [1]
В т.ч. поэтому я считаю, что сбор информации относится к управленческим функциям.

К слову. В сложившейся официальной классификации, сбор информации относится к функциям "административно-управленческого персонала", а не к непосредственно-производительному труду.
Но если говорить о технических устройствах - там это разграничение часто становится условным.

--------------------------
[1] Можно указать, какие параметры отслеживать для распознавания ранее выявленных факторов, но для выявления новых существенных факторов такая алгоритмизация затруднительна, т.к. заранее не известно, какие именно параметры надо отслеживать.
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием