Цитата:
Сообщение от Промузг
Цитата:
|
Сообщение от Шатилова Н.Н.
ГДЕ КОНКРЕТНО они написали, что "главное разделение - деление труда на умственный и физический"?
|
У Вас же:
|
"
Главное" разделение и "одно из важных" разделений - это не одно и то же.
Так что на мой вопрос вы пока не ответили.
*====================
Цитата:
Сообщение от Промузг
Если сможете дать ссылку на адекватное жизни определение управления в работах К. Маркса или данное идеологами СССР [1] – буду рад подтвердить Вашу правоту, что ВП СССР ничего не вводил.[2]
Вне первичных триединых МИМ различений дать формализованное определение управления невозможно. [3]
Можно только интуитивно ощущать-чувствовать, что это такое в практической деятельности, а вот дать строгое определение управлению ну … никак не получится.
|
[1] В Словаре-справочнике "Математика и кибернетика в экономике" (1975г издания) дано определение "управления" с прямыми и обратными связями и другими существенными характеристиками. На днях отсканирую и выложу.
(Поисковики также могут дать информацию по теме.)
[2] Я нигде не говорила, будто "ВП НИЧЕГО не вводили", не надо приписывать мне напраслину. Но понятие "управление" в достаточно развернутой форме, чтобы быть рабочим понятием в кибернетике, было дано достаточно давно, до зарождения авторского коллектива ВП.
(Возможно, предложенное ими определение сильнее, но это развитие, а не "с нуля")
[3] В описании ПФУ (см. ДОТУ) прямых ссылок на МИМ я не увидела.
Цитата:
Сообщение от Промузг
раз уж мне сходу не удалось показать Вам, что сбор информации и управление – качественно различные процессы...........
.........Надеюсь, что после дополнительного объяснения разницы между управлением и сбором информации, этот же ответ уже удовлетворит Вас.
|
Открываем ДОТУ, читаем описание ПФУ.
Считаете ли вы что все этапы ПФУ (полной функции управления) относятся к управлению?
Один из этапов ПФУ - "выявление факторов окружающей среды".
Для "выявления факторов окружающей среды" необходим сбор информации о процессах в окружающей среде и творческий анализ этой информации. [1]
В т.ч. поэтому я считаю, что сбор информации относится к управленческим функциям.
К слову. В сложившейся официальной классификации, сбор информации относится к функциям "административно-управленческого персонала", а не к непосредственно-производительному труду.
Но если говорить о технических устройствах - там это разграничение часто становится условным.
--------------------------
[1] Можно указать, какие параметры отслеживать для распознавания ранее выявленных факторов, но для выявления новых существенных факторов такая алгоритмизация затруднительна, т.к. заранее не известно, какие именно параметры надо отслеживать.