Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2017, 22:08   #373
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Так и в отношении тех или иных мнений ВП СССР - которые могут "не так" отражать какие то текущие преобразования, как это видится патриотам или либералам, сосредоточенно ищущим разрешение проблем и различных вопросов в текущем, настоящем времени и совершенно не способным увидеть более общие процессы.
Да, не способны. Потому как только они увидят более общие процессы, они уже не будут либералами. Но Старцева можно отнести к тем, кто неспособен увидеть совершенно необратимо. То есть, слеп в этом смысле. По этому поводу я не так давно уже приводил цитату о неспособности аутистов, в т.ч. аспергеров увидеть эти общие процессы. Думаете, такие люди не понимают этот свой дефект? Ещё как понимают. Но только лишь после того, как разбивают себе лоб в многочисленных попытках преодолеть свой недостаток.
Не мудрено, что на кобовский интернет ресурс приходит много людей, желающих преодолеть различные свои недостатки путём осознания более общих процессов. Не совсем пропащим алкоголикам, например, это осознание удаётся, и они превращаются в бывших алкоголиков. Старцев это правильно заметил. Аспергерам же, вроде него, в отношении своего дефекта, это не удастся никогда. Бесплодные попытки окончательно преодолеть дефект, у многих из них приводят к бесконечной систематизации и теоретизированию, дабы создать иллюзию у окружающих, будто эти “умники” видят что-то общее. Склонность к теоретизированию у таких людей замечают со стороны и, как правило, трудоустройство происходит с учётом последующей нещадной эксплуатации этой особенности. Теперь Старцев чувствует себя жертвой, обозлён за то, что эксплуатировали его болезнь, да и избавиться от неё с помощью концепции он не сможет.
Так что, я думаю, надо бы по отношению к Старцеву быть немного погуманнее, а там, глядишь, этот клоун и успокоится.
inin вне форума   Ответить с цитированием