Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2017, 11:54   #297
садовник
Форумчанин

Даже если брать изначальное возникновение и поверхностное трактование профессии клоун, то это артист, в задачу которого входит заполнять паузы между номерами смешными репризами. Смешить зрителей.

И кто тут смеётся над Старцевым? Что смешного несёт этот подлец?

А он грустный клоун или ещё какое подамплуа. Тогда опять таки цель - забавление публики.

Кому-то забавно над мерзавцем Старцевым?

А, у него не получается, но вот он всё-равно клоун, потому что резидент Инин так пытается его представить. Нелогично совершенно с любой точки зрения, кроме как сделать мерзость чуть более приемлемой.

Ведь по тому же принципу Старцева можно назвать кем угодно - ну мессией. Ну и что, что не получается, но всё равно мессия, ведь Инин ляпнул.

зы: А постепенно роль клоуна и вовсе преобразовалась и приняла самостоятельное значение во многом смешавшись с функциями придворного шута. Здесь ещё можно для сравнения привести паяцев, скоморохов. Но это во многом синонимы, происходящие из разных культур и стран. Чёткую разграничение деятельности, насколько я понимаю, никто не проводил. Но вульгаризированное понимание, как придурка, скорее имеет паяц. А ассоциация части публики шута, циркача, клоуна с придурками - не от великого ума этой части публики и от совершеннейшего непонимания их назначения, целей, функции и возможностей...

Но хитрый Инин естественно не вхож в число этой неосведомлённой толпы, чьё мнение, по меткому выражению Ванечки Ефремов, организовано свыше.

Инин, не подтягивайте Старцева к нашему цеху. В ваших постах вторичных признаков клоунады на порядок больше, однако никаким клоуном вы никогда не являлись.

Я понял, что "очеловечиваться" вы предлагаете способом называния вещей не своим именем? Подлеца называть шалунишкой. Вас я вообще не знаю как называть. Психолог, который не психолог. С одной стороны, вы - лжец. Но если знать, что вы искренне возвели баррикады и позиционируете себя борцом за "счастье определённого эгрегора" - выходит просто обманщик, воюющий с нами... в одни ворота. Мы-то с вами не воюем.

"Надеюсь, со временем жизнь вас пообтесает". Спасибо на добром слове и я искренне надеюсь. Вас я так понял уже обтесала и вы, не выдержав обтёсывания, отказались от очеловечивания? Ну, сочувствую. Но может быть вы попробуете ещё раз?

Последний раз редактировалось садовник; 08.10.2017 в 12:37
садовник вне форума   Ответить с цитированием