Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2017, 00:45   #1128
doctorr
Dyatels Voodpecer

Доктор, весьма странно обвинять участников форума в размере зарплаты Сечина, не находишь?
Сирин!
Во-первых, я не обвиняю участников форума в том, что Сечин сам себе бессовестно назначил зарплату.
Во-вторых, вы же обвиняете всех либералов (и в том числе меня ) в том, что они довели страну до ручки в девяностых годах и продолжают сейчас гадить в экономическом блоке правительства. Я никогда не работал в Правительстве РФ, а вы меня несправедливо обвиняете во всех либеральных грехах. Хотя, с другой стороны, Греф и Кудрин - они такие же либералы, как мы со Старцевым – ватники.
В-третьих, уж коли Вы защищаете Систему, то наверное, было бы справедливо спросить у вас и за ошибки Системы, разве не так?

И ещё вопрос: ты что, в коммуниста перекрасился?
Я человек, стремящийся стать Человеком. Но вам это трудно понять, так что можете называть меня либералом. То есть для меня свобода выбора человека – священна. Если человек свободно и осознанно выбрал правила Игры, и я также свободно и осознанно выбрал правила Игры, то для меня эти правила Игры священны, в них воля участников Игры. Если человек не принимал правил игры, а его НАСИЛЬНО ПРИНУЖДАЮТ играть по чуждым ему правилам – это для меня, как либерала, неприемлемо.
Если же человек добровольно и осознанно принял правила игры, насильственное принуждение человека к выполнению взятых им на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВ – для меня, как либерала, приемлемо.
Как видите, истинные либерализм – не есть вседозволенность и безнаказанность.
Либерализм – это способность выполнять взятые на себя обязательства и отвечать за свой «базар» (как говорят в узких кругах питерской интеллигЭнции).
Тогда определи методологически обоснованно, а какая зарплата должна быть у Сечина?
Всё очень просто. Поскольку речь о государственной конторе, то для расчёта оклада главы конторы (в больнице – главврач) берём должностной оклад наиболее распространённой в этой конторе должности (в больнице – это врач, средний оклад всех врачей), вычисляем их средний оклад и умножаем его на количество раз не более, чем подсказывает совесть истинного КОБ-овца и здравомыслящего человека. Мне моя совесть и здравый смысл, строго с методологической точки зрения (рассчитано с помощью логарифмической линейки и прикладной программы Paint) подсказывают, что отличие должно быть не более чем в 3-4 раза. Чтобы рассчитать оклад главы Минздрава, например, Ставропольского края, нужно рассчитать средний оклад всех главврачей (производная от средней зарплаты всех врачей), умножить средний оклад главврача в 3-4 раза.
Однако! Свобода творчества не должна ограничиваться, это не по-либеральному. Если госконтора даёт государству нарастающие доходы (для госбольницы – снижение смертности «прикреплённого» населения) то «виновник» этого экстремума не должен остаться без внимания. Но опять-таки, премиальный фонд должен чётко коррелировать с крутизной роста прибыли на графике. А если госкомпания сидит на подсосе у государства, вместо того, чтобы пополнять казну государства, то о каких, к чёрту, многомиллионных премиях может идти речь?!
Ежели же ты либераст
Сударь, на либераста больше похожы некоторые сторонники КОБ на данном форуме, проявляющие нездоровый интерес к ягодицам господина А.В. Старцева. Я не помню, чтобы давал повод подозревать меня в педерастии и прочих половых извращениях.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием