Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2017, 19:25   #18
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Надежда Николаевна, не нужно никаких "деталей" и "примеров", предъявите РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТА "необходимого" и "прибавочного" "продуктов" в РФ в строгом соответствии с определением Маркс, начиная с 1992 года по 2017 и покажите график "степени эксплуатации" на основе этих данных. "Статистику" я искал в сети, начиная с момента нашей давней дискуссии, не нашёл, с Вас - ТОЧНЫЕ ССЫЛКИ на интересующий меня вопрос/
Сергей, я не являюсь вашим наемным работником на зарплате, чтобы вы мне давали "указивки" на что мне тратить МОЁ время )))

К слову.
Как поясняет тов.Сталин в работе "Экономические проблемы социализма в СССР", не надо путать полит.экономию и хозяйственную практику.
Ваш вопрос относится к хозяйственной практике ))

Какая статистика сегодня предоставляется Росстатом, можно посмотреть здесь: http://www.gks.ru/

2) Вопросы марксистам задавайте на их площадках, например на форуме КПРФ.

3) Утверждение Игнатова, что-де "никто нигде никогда не считал степень эксплуатации" - действительности не соответствует.

Выше я привела ссылку на один из таких расчетов:
http://rkd.dp.ua/2016/03/05/stepen-e...rabochej-sily/
Цитата:
По данным государственной службы статистики Украины, в 2012 году в Днепропетровской области на предприятиях добывающей промышленности и разработке карьеров работало 82395 рабочих, которые получили за год 4,841 млрд. гривен заработной платы (средняя ежемесячная заработная плата рабочего – 4896,2 гривны). Прибавочная стоимость, которую получили капиталисты за год, была равна 24,586 млрд. гривен. Тогда степень эксплуатации рабочей силы будет равна: 24,586:4,841*100% = 507,8%.

При 8-часовом рабочем дне: х + 5,078х = 8; х=1,31, рабочий 1,31 часа работал для себя, а 6,69 часа – на капиталиста.

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 04.10.2017 в 19:45
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием