Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
Что значит выдернутыми?
Я всего лишь спросил, что имел ввиду Кантор, когда писал: множество -- это объединение определённых различных объектов, называемых элементами множества, в единое целое.
Вопрос: Откуда взяты элементы? что Оно из себя представляет?
Что не так?
Причём здесь теорема Гёделя? В теореме я ничего не подменял.
-------
Каким образом можно получить новое оставаясь в рамках старого? Кто бы знал Лобачевского?
не-не-не, я не претендую, просто к слову...
|
Побалуюсь ещё немного. Как мы уже выяснили, математика - это танец. Потанцуем?
Элементы из неоткуда не берутся. Они задаются априорно. Из актуальной бесконечности, но не в актуальной бесконечности. Из сингулярности - одновременной пустоты (пустого множества) и всего (бесконечного множества). Из иррациональности. По сути - это некоторые аспекты одного и того же.
Иррациональность не рационализируется - это теорема Гёделя другими словами и совсем очевидная, если иррациональность - рационализируется - разве это иррациональность?
Какие проблемы получить новое то?
Берёте свойство, описываете его работу непротиворечивой моделью - оно реализуется в том или ином виде.
Тезис: любая внутренне непротиворечивая модель потенциально реализуема в иерархически вышестоящей системе.
Модель - это собственно подсистема иерархически вышестоящей системы. Если в терминах ОТС.
Тезис: Система расширяет границы при внутренне непротиворечивом описании её свойств, при этом априорно вводятся дополнительные свойства.
Тезис: Модель может выходить за рамки иерархически вышестоящей системы в рамках разрешения выявленных системных противоречий.
Для доказательства части тезисов берём свойства информационных систем из теории информации...