Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2017, 19:46   #9
садовник
Форумчанин

Евгений.

Вы или глухой или не слышите или издеваетесь? Я что не по-русски пишу?

На данный момент атомарные модели - это крайние модели, насколько я знаю. (Промузг осведомлён лучше на этот счёт). Там есть неразбиваемые части при увеличении энергий просто идут "рождение" новых таких же частиц, "аннигиляция" и прочие процессы, но вот "уменьшения" я чего-то пока нормальных подтверждений не видел. Модели есть, но пока насколько я понимаю не реализованные, ну или не обоснованные практикой - как кому нравится. Как пример из той же оперы - квантование зарядов. Ну в курсе ведь, наверно, что заряд минимальный - квант и меньше нет. (Ну может неправильно называю по памяти, я не физик).

Но при построении непротиворечивой модели и при необходимости - она, по моим воззрениям, - может быть реализована на практике. Я лично не вижу никаких достаточных препятствий в этом и ещё ниже может быть реализована и ещё... до потенциальной бесконечности.

Вопрос - разбирается атом на части или нет - не имеет смысла. Надо будет - разберётся. Надо будет - разберётся ещё ниже.

У вас в рукавчике подшит Абсолют. Вы на основании его спрашиваете - а чего в абсолюте - какой самый маленький элемент. Мы вам отвечаем - его нет, самого маленького в Абсолюте. В конкретной модели - пожалуйста. Самый маленький элемент среди планет Солнечной системы, ну вроде Меркурий. Устроит?

Вы нас вообще не слышите или как?
садовник вне форума   Ответить с цитированием