Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2017, 15:44   #10
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур Посмотреть сообщение
Вы меня серьёзно обескураживаете. Возьмём муху. Муха -- не система?
Но, позвольте, о какой вере в Бога и различении через чувство совести...?
-------
Да простит меня Бог.
---------
И ещё: я, обычно, не беру на себя смелость заявлять, чего без чего не может быть. Не нашего Уровня вопросец.
Несомненно берёте - объективной реальности без Абсолюта по вашему мнению быть не может. И в этом ваша основная ошибка!

Если вы, конечно, не сделаете финт ушами - и не обозначите под Абсолютом - Бога или актуальную бесконечность.
Но проблема в том (кстати, чего недотяпа-болван недочитал, а только по поиску обнаружил - исключаем Бога из системы) - что мы не можем сколь-нибудь серьёзно рассуждать об этих вещах. Лишь о их проявлениях, скажем ИНВОУ, как функция Бога - об этом вполне можно судить.
И прятать Абсолют в неизвестность - это такая же форма суеверия.

А если вы будете честны и как вы уже обозначали, что Абсолют - это материальный мир. Тогда предлагаю решить парадокс теоремы Гёделя. Наш мир - актуальная бесконечность - не решается. Чтобы в ней что-то существовало требуется выделение, и получается, что наш мир - это лишь это выделение, а не актуальная бесконечность.

Нет, доказательств у меня тоже нет. У меня есть только непротиворечивая модель. А в другом случае противоречивая модель. Предпочитаю пользоваться непротиворечивыми.
Но - ковыряйте. Может оказаться, что я ошибаюсь, а вы правы. Только таких ковыряльщиков - вся научная и околонаучная братия. Т.е. вы - один из выпасаемого стада, в нём имелись люди намного умнее, тот же Гёдель - однако решить задачи не смогли. Вы думаете, что вам удастся превзойти все умы? Дерзайте.
... А что если предположить, что науку пасут специально не там? Попробуйте осознать, что в мире нет Абсолюта и удивительно - отошли от канонической научной веры и всё встало на свои места. Так может эта модель ближе к истине? Или всё равно лучше презерватив на свечку в мужском монастыре и продолжать молиться, чтоб не забеременел ни один мужик?

Все науки исходят из Абсолюта. Вы что ни одной науки не изучали? Только один раз сталкиваемся с не Абсолютом. (У всех Общие теории и только одна Достаточно Общая - Достаточно - описывающая не полностью всё, а только часть, но в достаточном для управления виде).
И это не казуистика. Конечные, обобщающие теории, все без исключения претендуют на предельное обобщение - пока не отойдут от дел адепты этих теорий. Затем возникает новая поросль с новыми предельными обобщающими теориями и "научное колесо сансары" крутится веками.

И Аристотель в своё время был прав заменив актуальную бесконечность - потенциальной. Дело в том, что развитие диссипативных структур имеет смысл при большом значении диссипации и нахождении далеко от точки бифуркации системы с включенным в неё источником бифуркации. А область неизвестного окружающего пространства в то время - была просто огромной - время её освоения превосходило время жизни многих поколений. Актуальная бесконечность в таком случае не имела особого значения и смысла. Т.е. расширение пространства познания было огромно.
Теперь мы прошли точку бифуркации - отведённое пространство познания исследовано - "матрёшечная наука" дальше смысла не имеет, она себя изжила - нечего исследовать.

Последний раз редактировалось садовник; 25.09.2017 в 16:18
садовник вне форума   Ответить с цитированием