Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2017, 10:31   #11
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Я так и думал.
---------
Пытаются определить в Абсолюте дефиниции. Дефиниции - конкретны и определяются по факту поставленных целей.
---------
Создатели ОТС именно на этом и попались. Они абсолютизировали конкретное понятие система. А конкретность помимо прочего исходит ещё из конкретных нюансов определения. И перебрасывать определённое в одной аксиоматике в другую, а тем более абсолютизировать до любой аксиоматики - ну давайте включим логику и порассуждаем. Я вывожу мир в котором не выполняется аксиома тождества. И чего? Как вы в таком мире найдёте хоть одну систему? А меж тем она у вас задана Абсолютно, стало быть должна быть.
Я пытаюсь продавить дефиниции себе, не кому-то, поэтому проверяю на прочность.
Ключевой момент, который я обнаружил для себя, как базовый, -- всякая дефиниция должна исходить из дефиниции Абсолюта/Универсума. Этот принцип не соблюдается практически нигде. По крайней мере, я не знаю, где он соблюдается.
Это пока коротенько, чтобы была пища к размышлению.
Т.е. сначала дайте своё внутренне в рамках науки/области_знаний/чего-то_ещё видение абсолюта, далее можете давать Его частность и степень детализации.
По мере развития понимания Абсолюта будет продвигаться всё остальное.
-------
Есть разница между.
Множество -- есть собрание определённых и различных объектов в единое целое (Кантор)
и
Множество -- каждая/любая из ДВУХ частей разделённого Абсолюта/Универсума. (Две части всегда меняются в зависимости от правила различения)
-----
По мне так разница фундаментальна.
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием