Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
Коллега, Вы мне положительно нравитесь, но расшифруйте это.
Когда Вы употребили словосочетание интеллектуальные системы, Вы тем самым подчеркнули своё непротивление наличию иных -- не интеллектуальных -- систем. Ну, и...?
|
Вы опять пытаетесь чего-то подловить. Я вас не собираюсь переспарывать. Я лишь излагаю меру своего непонимания мира. И пытаюсь понять. Вот может у вас что-то есть, но я не понимаю что. Вы абсолютизируете понятия, перебрасываете их из модели реального мира в реальный мир. Т.е. запросто осуществляете переход из одной аксиоматики в совершенно другую и обратно и даже бровью не ведёте.
Дефиниции - это построение моделей, в реальности этих объектов может вовсе не существовать и уж точно их не существует, как точных копий дефиниций. Это следует из очень простого свойства интеллекта - его ограниченной мощности.
Теперь о замечании. Вроде выглядит тафтологией... Или самореференцией?
В моделях, а всё происходит в моделях, существуют интеллектуальные системы и соответственно неителлектуальные. В моделях, а в других местах у нас вообще критериев нет, чтоб знать, что там существует.
Нет, ну можно конечно считать, что мозг построил не модель реального мира, а именно реальный мир. Т.е. глядя на штору у вас в мозгу отразилась не её ограниченная модель, а реальный объект со всем множеством молекул и атомов, мухами на невидимой стороне и т.д.