Цитата:
Цитата:
|
ВП СССР: ... рассудочно доказать можно всё, что будет заказано ...
|
doctorr: Это ложное утверждение.
|
Формально-логически безупречно можно доказать что угодно – это истинное утверждение. Вопрос лишь в том: готовы ли Вы принять результаты доказательства на веру и к исполнению?
Цитата:
|
Я помню, как Вы, Промузг, скромно возлагали на себя божественную миссию решать, какие права мне нужны, а какие права для меня избыточны. И в качестве аргумента Вы предъявляли своё личное убеждение: я, Промузг, так щетаю, и баста! А на чём основано Ваше убеждение?! На вере?
|
Цитата:
|
ВП СССР: … логически безупречно, рассудочно доказать можно всё, что будет заказано, но истинным будет только то, что безупречно доказательно проистекает из объективно истинного …
|
doctorr, doctorr, а у Вас, если зреть в корень, нет веры своим органам чувств, родителям, учителям, письменным источникам и т.д. вплоть до Бога?
А теперь по поводу аргументов. Щетать и утверждать могу что угодно – моё право, как и Ваше, кстати, но … : проистекает ли этот щёт и утверждения из объективно истинного, то есть подтверждается ли практически? Хотите верьте, хотите не верьте – Вам, да и всем остальным, на демонстрациях Навального точно делать нечего. Почему? Из объективно истинного прошлого нашей страны, настоящего БВ, Украины проистекает, что все демонстранты за либерализм – это те самые одноразовые изделия, с которыми их спутал ВВП, увидев их лацканах болотных демонстрантов, в руках тех, с кем они собрались бороться. Проблемы настоящего и будущего страны не решаются на демонстрациях, их решение спрятано в адекватных жизни школьных учебниках, науке, системе государственного управления, а самое главное … в семье. Помогите примером, советом, делом своим близким, друзьям и знакомым стать людьми живущими своим трудом, пресеките их паразитические наклонности и … у Вас не останется сил шляться по проспектам с уточками и кроссовками на шее.
С другой стороны, запретить Вам страдать всякой ерундой у меня нет возможностей и желания: когда этим занимаетесь – не забывайте про других людей и их правах – выражайте своё громкое ФИ в рамках существующего закона и неведитесь на провокации как со стороны организаторов, так и деструктивных сил во власти. Так сказать – это добрый совет, если уж … зудит.
Цитата:
|
Теперь я Вас понимаю: аргументы - ничто, вера - всё! Доказать можно всё что угодно, а вот ВЕРА! Мой друг, я открою Вам тайну: ВЕРУ человеку можно внушить сколь угодно абсурдную. Да вот не изволите ли взглянуть по ссылочке на один из таких абсурдов (это моё оценочное суждение): https://indiada.ru/religia/xram-svya...arni-mata.html
|
Очень сильно смущает оборот «оценочное суждение» (дежавю прям какое-то) – кем-то оно так часто произносится, что … стало визитной карточкой, однако. Ну, да ладно. Раз у нас зашла речь о тайнах – надо и мне хоть какой-то тайной поделиться. Делюсь: doctorr, вера проистекающему из объективно истинного либо есть, либо нет. Внушить её невозможно никакими способами и проверяется она на счёт раз в душе каждого человека: совпали ли Ваши взятые на веру предположения с реальностью или … нет? А дальше? Есть ли сила духа пойти против ложных убеждений или нет? Вот мои предположения из 90-х о так называемой «чистой либеральности» разбились о прозу жизни. Не советую и Вам питать иллюзий относительно тех, кто пытается отмыть упавшее в грязь знамя либерализмы.
Цитата:
А что делать, если я, doctorr, так не считаю? Что, забьем стрелку и встретимся на нейтральной территории, чтобы кулаками помахать? Или возьмём линейку и померяемся, у кого доказательный орган окажется длиннее?
Китайские мудрецы поступали много проще: садились на берег реки и ждали, когда труп их врага проплывал мимо. Поскольку мне до их просветлённости очень далеко, то предпочитаю
Конечно, мы можем с вами разъехаться по разным уголкам России и не встречаться от греха подальше. Но что делать, если у Вас 10000 единомышленников и у меня 10000 единомышленников , и некоторые единомышленники никак не могут разъехаться по разным уголкам, а вынуждении ежедневно взаимодействовать? А если этих единомышленников миллион на миллион? Что? Не прикажете ли начать гражданскую войну? А может, договоримся?
|
С паразитами не договариваются, их вытесняют с мест кормёжки хоть медленно, но верно. Только особо буйные, доказавшие свою полную упёртую невменяемость посылают на промывку мозгов в места не столь отдалённые. Вот Улюкаев (и не только он один – процесс идёт, но о нём не трубят – так было и при Сердюкове), например, там решил себе место забронировать.
Поскольку моих единомышленников 84%, то до гражданской войны дело не дойдёт. Сейчас не 90-е ¬– на сыр в мышеловке попадается только злёный молодняк, но и ему родители мозги на место успешно вправляют.