Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2017, 12:48   #858
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
рассудочно доказать можно всё, что будет заказано
Это ложное утверждение.

Я помню, как Вы, Промузг, скромно возлагали на себя божественную миссию решать, какие права мне нужны, а какие права для меня избыточны. И в качестве аргумента Вы предъявляли своё личное убеждение: я, Промузг, так щетаю, и баста! А на чём основано Ваше убеждение?! На вере?
Теперь я Вас понимаю: аргументы - ничто, вера - всё! Доказать можно всё что угодно, а вот ВЕРА! Мой друг, я открою Вам тайну: ВЕРУ человеку можно внушить сколь угодно абсурдную. Да вот не изволите ли взглянуть по ссылочке на один из таких абсурдов (это моё оценочное суждение): https://indiada.ru/religia/xram-svyashhennyx-krys-karni-mata.html

А что делать, если я, doctorr, так не считаю? Что, забьем стрелку и встретимся на нейтральной территории, чтобы кулаками помахать? Или возьмём линейку и померяемся, у кого доказательный орган окажется длиннее?
Конечно, мы можем с вами разъехаться по разным уголкам России и не встречаться от греха подальше. Но что делать, если у Вас 10000 единомышленников и у меня 10000 единомышленников , и некоторые единомышленники никак не могут разъехаться по разным уголкам, а вынуждении ежедневно взаимодействовать? А если этих единомышленников миллион на миллион? Что? Не прикажете ли начать гражданскую войну? А может, договоримся?

P/S
рассудочно доказать можно всё, что будет заказано
Уточню. Это утверждение может стать истинным, если его немножко расширить:
рассудочно доказать можно всё, что будет заказано ПРИ УСЛОВИИ, что адресату будет прежде «загружено» в сознание подходящее мировоззрение.

Я могу обладать ТАКИМ мировоззрением, при котором вы никак не сможете мне доказать пользу в доедании объедков за крысами.

PP/S

Свободы выбора человека лишить никто не может, а вот сломить волю можно – это пожалуйста.
Конечно, сломить волю человеку можно, кто ж спорит-то? Его Величество Насилие творит чудеса с волей человека. Но каждый насильник должен помнить, что своими действиями он через цепочку обратных связей приближает, притягивает к себе захватывающий процесс раздачи слонов.

Принуждать самим людям недолюдков к соблюдению хотя бы правил совместного общежития, не говоря уже о принуждении к жизни без паразитизма на труде других людей – Сам Бог велел, то есть в рамках Его Промысла.

Верно. Но уточню, в этом вашем утверждении есть ключевое словосочетание «к соблюдению». Соблюдение – это точное выполнение достигнутых ранее ДОГОВОРЁННОСТЕЙ.
Если «без меня меня женили», то я с чистой совестью освобождаю себя от такого «соблюдения».

Последний раз редактировалось doctorr; 21.09.2017 в 13:48 Причина: P/S, PP/S
doctorr вне форума   Ответить с цитированием