Ожегов, он конечно дядька авторитетный. Но всё же, если с профессинальной точки зрения, то те или иные термины лучше изучать по узкопрофессиональной литературе. Я уверен, что у Ожегова можно и о поносе почитать. Но всё же мне, как врачу, о поносе, то бишь диарее, лучше читать в профессиональной медицинской литературе.
Вот передо мной лежит книга белорусского профессора, доктора психологических наук Шейнова В.П. Книга эта называется «Психологическое влияние». В этой книге есть целая глава под названием «Убеждение». Процитирую вступление к этой главе:
Цитата:
Cпециалисты в области социальных наук дают различные определения термина «убеждение» (даётся ссылка на работу Нью-Йоркских психологов, где, вероятно приведён анализ различных трактований термина «убеждение»)
Мы же понимаем под убеждением логически аргументированное воздействие на рациональную сферу сознания людей. Убеждение прежде всего ориентировано на интеллектуально-познавательную сферу психики людей и их групп. Целью убеждения является создание, усиление или изменение взглядов, мнений, оценок, установок у адресата воздействия, с тем чтобы последний принял точку зрения убеждающего и следовал ей в своей деятельности и поведении.
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
вывод - либералы строят секту на доверии с целью паразитизма на легковерных ...
|
Ваш вывод ошибочен. С помощью словаря Ожегова можно расширить свои знания о русском языке, это словарь для филолога, но никак не для биолога, врача, физика, математика, психолога, социолога.
Делать научные выводы в области социологии на основании словаря Ожегова - это дело крайне сомнительное