Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2017, 16:28   #90
садовник
Форумчанин

Ну для меня вы недостаточно обосновали идею отказа от свойства. Или я вас не понял.

Дело ведь не в слове. А в том, что им обозначают. А вот то, что обозначают, я лично не вижу, как можно убрать из интеллектуальной системы. Для реального мира - эти обозначения не несут какого-либо смысла. Они нужны исключительно дискретному ограниченному мощностью интеллекту.
По сути свойства - это предикаты объекта. Ограничения.

Вообще суть любой дискретной системы и нашего мира в том числе - система ограничений. Отличие её от бесконечности - конечная система конкретных ограничений. И все матрицы с их законами, свойствами и атрибутами - лишь система ограничений. Аксиома сама по себе - лишь ограничение, рамки.

Мы априорно ввели аксиому логики нашего мира - закон противоречия. Что мы сделали? Мы просто ввели ограничение.

Человеческий интеллект (тут не сам интеллект выделен, а как система конечного выражения в дискретном виде решений человека) способен ставить цели, создавать под эти цели матрицу и по достижению целей, при отсутствии дальнейшей надобности, разрушать её. Но жить он может только в созданной им же матрице. Ну вот такая самореференция.

зы: Нормально Промузг говорил, это уже придирание к словам.

Последний раз редактировалось садовник; 19.09.2017 в 16:40
садовник вне форума   Ответить с цитированием