Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2017, 07:54   #877
promity
Команда сайта

Цитата:
чтобы кому-либо из нас принять точку зрения другого необходимо переработать и принять все те знания который каждый из нас получал в процессе своей жизни.
На это вы согласны или останемся каждый при своем мнении?
Чтобы согласиться надо понять с чем соглашаться. Я вот ни бельмеса не понял. Переработать и принять все знания полученные в жизни (прохождение ворот в слаломе-гиганте или как правильно наточить канты лыж - подойдут такие знания? могу к этому добавить наяривание на гитаре, копку картошки и поднятие мешков с цементом на 10-й этаж и много чего ещё) чтобы согласиться с точкой зрения описывающей какие то частные процессы?

Цитата:
Если согласны, то необходимо начать с понятийного аппарата, т.е. говоря одинаковые слова каждый может вкладывать разные понятия, поэтому ВП СССР предлагает начать именно с понятийного аппарата...
- что то слишком много условий вы ставите. А вопрос то вовсе не требует погружения в теоретическую часть ДОТУ.

Цитата:
Вот например: что значит хорошее и идеальное воспитание в вашем понимании?
- что такое хорошо и что такое плохо. Этот вопрос первичен по отношению к вашему. И на него уже выше давали ответ:

Цитата:
"Судьёй" является разум и совесть каждого человека индивидуально, что позволяет ему строить модель реальности, приближенную к истине.
Цитата:
Поймите, это не попытка пикировки, а попытка понять вас, и других участников этой дискуссии.
- лучше так - "Поймите, глупцы, я открываю дискуссию не для дискуссии!" ))

Цитата:
По поводу мнения отличного от моего я думаю, что все носители тех или иных мнений — равны между собой.
- в чём? Рост, возраст, национальность, пол - всё может отличаться. Равны в праве состояться человеками - да. Но мнение Адольфа Алоизыча равно мнению Пушкина? Нет и близко нет. И не потому, что Пушкин гений, а Адольф Алоизыч живописец средней руки, а потому, что мнения Пушкина вырабатывались на основе внутренней культуры совершенно иной природы относительно культуры Гитлера - культуры неотмирной правды-истины.

Цитата:
Поэтому, если кого-либо не интересует ничего кроме того, как утвердить своё мнение в качестве обязательного для всех, и тем самым превознести себя над окружающими, а не то: ошибочно свойственное ему мнение и есть ли более близкие к Правде-Истине мнения? — то он в данный момент пребывает при каком-то нечеловечном строе психики и поддерживает какую-то иную коллективную деятельность, препятствующую осуществлению Промысла на основе осмысленной общественной инициативы; это так, даже если его мнение действительно наиболее близко к истинному...
- это то понятно, но почему бы уже не перейти непосредственно к предмету обсуждения? Или кто то из присутствующих давал повод считать, что он высказывается вовсе не из побуждения в открытой дискуссии изложив свои взгляды сравнить их по совести со взглядами других, а из соображений тщеславия и высокомерия?

Цитата:
Если интересно в чём конкретно мое (условно скажем) несогласие (возникшие вопросы и требование синхронизации), то поясните (обращение ко всем участвующим в переписке), что значит в вашем понимании:
- намерение стать гением, как вы это видите;
- богоборчество, что это для вас;
- Бог желает (как это);
- если никто кроме лени не мешает человеку идти по пути освоения своего потенциала, как быть с рабством;
- назовите критерии того, что вы решили, что значительная часть населения предпочитает жить в иллюзии реальности: критерии значительности, критерии иллюзии, критерии реальности, критерии возможности самостоятельно населению выйти из под господствующей культуры;
Намерение стать гением вряд ли может претендовать на успех, если индивид не озаботился прежде всего нравственно-этическими вопросами своего развития. Не все гении, кого в качестве таковых предлагают обществу (примерно так же это обстоит и в плане пророков - и тех и других можно создавать на бумаге).

Богоборчество - сознательное уклонение от следования законам Божьей матрицы - нравственно-этических закономерностей.

Бог желает - условность, метафора, означающая процесс познания индивидом законов мироздания и отражения этих законов в его диалоге с совестью (или с Богом посредством совести).

Потенциал человека это прежде всего потенциал состояться человеком, а не как всемирно известному музыканту, изобретателю и т.п.

Цитата:
- назовите критерии того, что вы решили, что значительная часть населения предпочитает жить в иллюзии реальности: критерии значительности, критерии иллюзии, критерии реальности, критерии возможности самостоятельно населению выйти из под господствующей культуры
- ээ, а может быть вы как нибудь сами напишите этот труд? ))
promity вне форума   Ответить с цитированием