Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2017, 23:01   #876
Human
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
-
Просто хорошим воспитанием гения не создать. К слову, у Пушкина не было идеального воспитания. Не было его, насколько я помню, ни у одного из тех, кого принято называть гением или кого могу назвать гением я сам. Так что хорошее воспитание не ведёт к гениальности прямым курсом. Хорошее воспитание даёт базу, с которой может быть проще состояться гением. Но стать им - это очень глубокая индивидуальная работа.
Я вам сказал свое мнение, вы и другие уважаемые члены этого сообщества сказали мне свое, чтобы кому-либо из нас принять точку зрения другого необходимо переработать и принять все те знания который каждый из нас получал в процессе своей жизни.
На это вы согласны или останемся каждый при своем мнении?

Если согласны, то необходимо начать с понятийного аппарата, т.е. говоря одинаковые слова каждый может вкладывать разные понятия, поэтому ВП СССР предлагает начать именно с понятийного аппарата...

Вот например: что значит хорошее и идеальное воспитание в вашем понимании? Поймите, это не попытка пикировки, а попытка понять вас, и других участников этой дискуссии.

Я почти уверен, что вы не сможете дать общепринятых критериев хорошего и идеального воспитания, так как воспитание (по моим взглядам) или хорошее т.е. идеальное или нет его вообще.

Если интересно продолжить беседу, то на мой взгляд хорошее (идеальное) воспитание это совесть, честность в семье, стремление к знаниям и всё!!!

Кроме того без синхронизации понятий мы будем говорить и поддерживать одно, но называя это разными понятиями будем напрасно тратить свои силы.

По поводу мнения отличного от моего я думаю, что все носители тех или иных мнений — равны между собой.

Интерес представляют сами мнения и ошибки, в них содержащиеся, поскольку в выявлении и устранении ошибок и преднамеренной лжи протекает процесс преображении цивилизации в человечность.

Поэтому, если кого-либо не интересует ничего кроме того, как утвердить своё мнение в качестве обязательного для всех, и тем самым превознести себя над окружающими, а не то: ошибочно свойственное ему мнение и есть ли более близкие к Правде-Истине мнения? — то он в данный момент пребывает при каком-то нечеловечном строе психики и поддерживает какую-то иную коллективную деятельность, препятствующую осуществлению Промысла на основе осмысленной общественной инициативы; это так, даже если его мнение действительно наиболее близко к истинному...

Только такой подход к организации коллективной деятельности открывает возможности для свободного личностного творческого развития в ней каждого индивида и перехода его к человечному строю психики, в котором свобода выбора и свобода воли обретают наибольшую полноту...

А вы что думаете об этом?

Поэтому буду рад если мы синхронизируем понятийный аппарат, т.е объясните мне что вы имеете в виду под тем или иным понятием или можно оставить всё как есть в виду ох какой обширности и завершить дискуссию... но просто так говорить обсуждая все затронутые вами темы, без синхронизации, считаю некорректным

Если интересно в чём конкретно мое (условно скажем) несогласие (возникшие вопросы и требование синхронизации), то поясните (обращение ко всем участвующим в переписке), что значит в вашем понимании:
- намерение стать гением, как вы это видите;
- богоборчество, что это для вас;
- Бог желает (как это);
- если никто кроме лени не мешает человеку идти по пути освоения своего потенциала, как быть с рабством;
- назовите критерии того, что вы решили, что значительная часть населения предпочитает жить в иллюзии реальности: критерии значительности, критерии иллюзии, критерии реальности, критерии возможности самостоятельно населению выйти из под господствующей культуры;

P.S. Всех участвующих в дискуссии людей я знаю по их трудам на этом форуме и за пределами и уважаю их труд и потому и их, и это повторяю не пикировка, а показатель того, что чтобы нам понимать друг-друга, особенно по указанным темам, нужна синхронизация понятий!
Human вне форума   Ответить с цитированием