21.08.2017, 19:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
трудодень это не форма оплаты ... трудодень это форма учета труда (скорее всего с субъективной составляющей) ... а вот сколько колхоз, как кооперативное предприятие, мог выдать на трудодни денег и продуктов зависело от успеха колхозов ...
|
И что стратегически поменялось от того, что трудодень - это форма учёта труда? Трудодень можно конвертировать в стоимость и получить количественную оценку - чего этот трудодень стоит. Так это и делали с ОСТАТКАМИ, которые оставались в колхозе после СДАЧИ по обязательствам перед коммунистическим государством - стоимость одной палочки трудодня определялось ОСТАТКАМИ после коммунистических поборов. Разве не в этом коммунистическая свинья порылась?
И именно в зависимости от планки коммунистических поборов для колхозов - напрямую определялась стоимость одного трудодня по тем ОСТАТКАМ, которые оставались в колхозе. Если таковые оставались.
А чтобы у советских колхозников соблазна не было жить своим подсобным хозяйством - коммунисты земли личного пользования урезали до 2,5% от площадей "общественного пользования" и налоги ввели на плодоносные деревья, свинью и корову... и принудительно "просили" за грамоту купить пару самолётов или танк для страны Советов...
А чтобы у советских колхозников соблазна не было сбежать из колхоза - коммунисты кордоны ставили, чтобы народ от коммунистического светлого колхозного будущего по глупости своей не сбегал. Пропускали только тех, кто справку имел, что колхозник и специально направлен туда-то затем-то... Такие справки, например, отец Павлика Морозова, будучи председателем колхоза в деревне Герасимовка Тавдинского района Свердловской области, раскулаченным мужикам по тихому раздавал, чтобы они из деревни уйти смогли со своими семьями и выжить сумели, не умерев с голодухи, потому что не вступили в коммунистический колхоз, и за что большевички (видимо троцкисты, а кто же ещё?) всё у них поотбирали, оставив эти семьи несогласных на голодную смерть... 
Цитата:
Р.S. так в каком году Франция озаботилась проблемой постройки линии Мажино?
вопрос напрямую связан со всей предвоенной историй СССР, целями и методами развития экономики ...
|
Меня удивляет постановка простейших вопросов от сторонников КОБ, ответы на которые элементарно можно посмотреть в... да в той же Вики... а там написано, что это - 1926 год.
Правда, я пока никак не смог связать эти поползновения французов в постройке линии Мажино именно "со всей предвоенной историй СССР, целями и методами развития экономики" - потому что это у меня связано совсем с другим, где экономика - только косвенный параметр... Но думаю, что сторонник КОБ сейчас элементарно ДОКАЖЕТ свой тезис, что Франция озаботилась проблемой постройки линии Мажино именно напрямую с предвоенной историй СССР, целями и методами развития экономики.
Прошу обосновать!
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 21.08.2017 в 19:58
|
|
|