Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2017, 19:42   #276
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
вы можете документально подтвердить ту мерзость, которую вы приписываете маршалу Жукову?
немного агитпропа
Скрытый текст:

27 января 1942 года Жуков общается с командующим 49 армией Западного фронта И.Г. Захаркиным. (Русский архив. Великая Отечественная. Т.15(4(1). М.: "Терра", 1997. с. 271-272.)

"на одном и том же месте продолжаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы.
Если Вы хотите, чтобы Вас оставили в занимаемых должностях, я требую:
Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта;

Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом;
Наступать только по оврагам, лесам и малообстреливаемой местности...
Исполнение донести мне к 24.00 27.1."

Жуков беседует с командующим 50 армией Западного фронта И.В. Болдиным. (Г.К. Жуков в битве под Москвой. Сборник документов. М.: Мосгорархив, 1994. с.156.)

"Непонятно мне, для чего у Вас врываются танки...а пехота оказывается отбита организованной системой огня ... Бросание танков без подавления системы огня противника я считаю авантюрой. Виновников гибели танкистов, безусловно, надо судить."

22 марта 1942 года в приказе командующим 5, 43, 49 и 50 армий (ЦАМО, ф. 208, оп.2511, д. 1048, л.108) Жуков пишет о необходимости:

"точного выполнения моего приказа о захвате опорных пунктов потивника специальными штурмовыми отрядами во избежание излишних потерь"

Но лучше всего отношение Жукова к рассматриваемой проблеме четко отражено в приказе по Западному фронту от 15 марта 1942 года (ЦАМО, ф. 208, оп.2513, д. 209 , л.142). В этом документе
Жуков требует:

Выжечь каленым железом безответственное отношение к сбережению людей, от кого бы оно не исходило.

Последний раз редактировалось ЛРС; 18.08.2017 в 20:17
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием