Показать следы на Луне (ещё вопрос - как были получены эти изображения - я вот могу состряпать кино не хуже Кубрика, воспроизведя в 3Д и лунную поверхность, и космические аппараты, и даже астронавтов и их перемещения, а я вовсе не специалист уровня Кубрика!) - не равнозначно доказательству, что там были и люди. Автоматические или радиоуправляемые станции/механизмы были вполне достижимой целью и в те годы.
Т.е. если что то движется по Луне - далеко не факт, что им непосредственно управляют люди.
Что касается аргумента про МКС - ну так во первых там побывало огромное количество МЕЖДУНАРОДНЫХ экспедиций. Что уже сильно осложняет вопрос о сохранении тайны - в отличие от лунной экспедиции с участием исключительно американских астронавтов. Что характерно - как только они заявили о том, что совершили эти высадки - никто их утверждения так и не проверил. Это как если бы мы одни веселились бы на МКС, никого бы туда не пускали - в таком случае имелись бы некие основания полагать, что дело здесь не совсем чисто.
Кроме того даже в этой ветке обсуждений собрано очень большое количество вопросов, на которые, например на мой субъективный взгляд, до сих пор не было дано адекватных официальных ответов. По технической стороне тех "полётов".
И даже тот факт, что такой товарисч, как космонавт Леонов - до хрипоты защищает американскую лунную программу (на уровне - кто не верит тот дурак!) - при этом сам плотно сидит на американской же финансовой помощи - тоже только усугубляет самые разнообразные подозрения.
|