Западное мировоззрение никуда не спрячешь.
Под менеджером следует понимать эрзац управляющего. Ну т.е. кастрированный управляющий.
Вообще иерархия следующая ... - директор-управляющий-менеджер.
Ну западные товарищи пытаются провести ассоциацию, что управляющий и менеджер - это одно и то же. Того же поля ягода, что и терпимость и толерантность. Разница в самостоятельности и свободе действий.
Иными словами. Директор - стратегический горизонт управления, управляющий - тактический, менеджер - оперативный.
Ну назвать, конечно, для путаницы менеджером они могут кого угодно. Ну того же Илона Маска... а тот только смеётся в усы, да хоть горшком называйте, если вас это тешит.
Мы будем явления называть по сути или следуя навязчивым маниям шпиёнов?
зы: Да, горизонт планирования - это тоже весьма зыбкое понятие. Потому, что в одной модели стратегия, то в другой оперативный план. Однако менеджер связывается с менеджментом и далее со статистикой проявления в жизни. Менеджмент за рамками высокой частоты практически не проявлен, стало быть в эгрегориальных автоматах данная алгоритмика относится только к высоким частотам... "после меня хоть трава не расти".
Королёв не смог бы создать ракету, будь он талантливым менеджером...
зызы: Ну вот никак эгрегориальные корни не спрячешь... Учёный - это менеджер!!!
... Просто я чужестранец
И со мною и солнце и зной
И царапает небо когтями
Лёгкий сфинкс, что стоит за спиной...
зызызы: И да, я ещё о целевых задачах менеджеров не упомянул. Ну вот в цехах начальник участка, а не менеджер участка, прораб, а не менеджер работ, мастер станка, а не менеджер станка... Учитель (тыче), а не менеджер учеников, водитель (драйвер), а не менеджер авто и т.д. Не замечаете странности? ... И, менеджер в магазине, менеджер-продажник, менеджер-распространитель и т.д.
Нет, я ни на что не намекаю...
Нет, в текущей модели экономики менеджмент занимает одно из ключевых мест, ибо... Самое важное в любом бизнесе – продажи. Все остальные аспекты важны, но если не будет продаж, то любая, самая лучшая организация всех остальных сфер становится ненужным дополнением к неудачным продажам.
Да, да. Мы всё упрощаем! На самом деле, всё очень сложно. Самая сложная модель: учёный - это менеджер!
Мир отродясь ничего сложнее, чем учёный - менеджер не видел!
Последний раз редактировалось садовник; 13.08.2017 в 07:58
|