Внешне похожи (не говоря уже о внутренних сходствах) не только супруги. Но и большинство более менее длительно общающихся людей.
Это же отражение. Чтоб общаться требуется настройка отражения (восприятие информации от другого, ну моё мнение - настройка соответствующих резонансных информационных контуров).
Настройка отражается на внешнем виде. В частности подражение мимике, походке и т.п. А это в свою очередь одни мышцы тренирует больше, другие меньше. Образуется схожий "микромышечный каркас", что уже само по себе копирование "портретов" друг друга.
И, да... исследований не встречал. Но вроде элементарные механизмы, ну на мой взгляд. Глубже, там всякие нравственности - механика та же.
Есть такая гипотеза, что во сне происходит процесс синхронизации. Поэтому очень полезны совместные всякие походы с ночёвками в одной палатке (там синхронизация ещё более усиливается благодаря попутному букету факторов). То же самое. Взаимодействие комплексных полей: от звукового (сопения, храпы и прочее) до электро-магнитных.
Вот я ни разу не мистик... Кому-то и Рерих друг, а кому-то и Аккам дороже.
зы: Происходит со всеми, просто степень выраженности и проявленности разная.
Последний раз редактировалось садовник; 12.08.2017 в 08:44
|