Вячеслав Кравчук (вчера в 15:53):
Алексей, и ещё у меня к Вам два вопроса:
1 Вы согласились бы на проведение опытов-экспериментов по телегонии над своей семьёй? Это к вопросу о проверке гипотезы консервации сперматозоидов или мутации - часто испоьзуемый пример с черным ребёнком от русской девушки, когда он чисто физически находился с ней в последнейм контакте в срок более чем 9 месяцев. Какая выборка Вас устроит для чистоты эксперимента, если согласны на такие опыты, конечно же?
2. Что происходит при вводном скрещивании у птиц? Потомству, по идее, должен передаваться только строго один вид ДНК из двух в его видов при смешивании крови , а не их комбинация.
Алексей Ромицын (вчера в 16:33):
Вячеслав, сужаем дальше. Принцип механизмов работы "вшитых генетических программ подстройки" - каков он? И что имеется в виду под "вшитыми ген ПРОГРАММАМИ ПОДСТРОЙКИ в контексте данного разговора? Механизмы, принципы действия и тд.
Вячеслав Кравчук (вчера в 21:33):
Алексей, имеется ввилду импринтинг. Механизмг его действия прост: раздражитель - генетически запрограммированная реакция. Ещё раз повтояю вопросы для Вас:
1. поведенческая реакция на разраджитель при имприинтинге генетически обусловлена, вшита, запрограммированна заранее или нет?
2. на каком основания Вы считаете, что в эталогии не существует импринтинга?
3. на каком основании Вы не относите телегонию к импринтинговой реакции на стимул?
П.С. Алексей, не стенсняйтесь - обосновывайте.
Алексей Ромицын (вчера):
Вячеслав, не стесняйтесь, разворачивайте свой ответ до нормального. Что такое принцип импринтинга в поведении мне известно. И что такое геномный импринтинг тоже. Механизм телегонии дайте пожалуйста, наконец. Схема "раздражитель–>генетическ запрограммированная поведенческая реакция" это схема инстинкта. Импринтинг в этологии это запечатление в памяти образа предмета для формирования поведенческих реакций. Геномный импринтинг - экспрессия генов в зависимости от того, от какого родителя они поступили. Я спрашиваю "импринтинге в процессе телегонии", то есть вашей терминологии. Здесь ни то не другое не подходит. Только не надо о "а что есть память" и "структура помнит" и тд и тп. Механизм именно телегонии нужен. Что в случае телегонии "раздражитель", что "запрограммированная генетически реакция", как производится запуск, подстраивание и тп. Что вы говорите. Мне что, надо каждый этап просить объяснить? Вы если не можете - не говорите лишнее. Скажите, что не можете
Вячеслав Кравчук (сегодня в 0:27):
Алексей, ну так Вы ж всё знаене - зачем комедию ломаете?
Алексей Ромицын (сегодня в 0:31):
Я жду ответа по механизмам в вашем представлении применимо к телегонии непосредственно. Механизмы (описание) эффекты, данные по к-л объектам (животным, например).
Вячеслав Кравчук (сегодня в 0:34):
Алексей, ждите ... я Вам чем-то обязан? Вот от Вас только один ответ получил и всё жду и жду, когда соизволите на остальные ответить. Давайте установим равноправные отношения- тогда у Вас появиться шанс на конструктивный диалог. Хотя ... мне всё равно - отвечаете Вы или нет - Ваше право. Быть профиссиональным генетиком - оно Вам к лицу. Выбранная Вами стратегическая линия не отвечать на вопросы, до тех пор пока не разберётесь с телегонией - похвальна.
Итак, по Вашему вопросу: что запускает механизм? Наверно всё, что происходит во время полового акта. Вы же в курсе, что во время него происходит не только обмен физиологическими жидкостями, но и меняется гормональный фон, параметры функционирования всех органов, которые отличны от всех иных состояний человека в бодрствовании или сне. Оно - это состояние - называется ещё возбуждённым. Вас это интересует, или то, как ДНК (РНК) под действием гипотетических Х- лучей (типа рентгеновских) начинают мутировать при соитии? Никаких Х-лучей нет. Есть обычное изменение полевых характеристик тел людей, которые также переходят в "возбуждённое" состояние с изменением не только интенсивности, но и конфигурации. Вот всё это в совокупности запускает интересующий Вас процесс. Хотя, судя по всему, для Вас нет понятия системной целостности и возможности появления у неё свойств, отличных от свойств исходных элементов. Говорить с Вами о них - толочь воду в ступе.
Теперь справка из Вики о телегонии с точки зрения генетики:
"У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала наследуется от производителя спермы (отца), а вторая половина — от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом, миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции."
И сразу же там же:
"Эксперименты с Telostylinus angusticollis
В 2014 году в журнале Ecology Letters[en] опубликовано исследование, подтверждающее наличие телегонии у мух Telostylinus angusticollis. Биологи получали крупных самцов мух, выращивая их на богатом питательными веществами рационе. Мелких самцов получали в результате кормления бедной питательными веществами едой. Самцов различных размеров спаривали с молодыми самками, а когда самки достигали зрелости, исследователи меняли партнёров. Хотя самка давала потомство от второго самца, размер её детей определялся диетой первого партнера. Предполагается, что это явление определяется впитыванием молекул семенной жидкости первого самца незрелыми яйцами самки[29][30]."
Хоть это и шизофреничная статья (имеется в виду в Вике), но в ней есть ссылка на телегонию мух. Учёные генетики, уверен в этом, уже нашли за 3-и года иное объяснение для приведённых в ней опытов.
П.С. Алексей, а почему всё-таки вырождение обществ с пониженной социальной ответственностью нельзя рассматривать в качестве аргумента? Что в нём не так? Вас испугала статистика? Не бойтесь - настоящие учёные сделают какой-нибудь элексир жизни - можно будет блудить без последствий для себя и потомства.
Алексей Ромицын (два часа назад):
" я Вам чем-то обязан?" - причём тут это? Как и последующие слова о "конструктивном диалоге если..." Единственно конструктивный диалог может получиться только если участвующие будут не говорить общие слова о том, как вообще должна проходить дискуссия (эту воду мы наблюдали пол-разговора выше и весь разговор в прошлом), а предоставлять имеющиеся данные и РАЗВЁРНУТО свои соображения. В том числе, если соображения чисто эвристические их неплохо подкреплять чем-то существенным, если нет данных, хотя бы какой-никакой логикой предыдущих исследований, приведших к выводам))
Вячеслав Кравчук (два часа назад):
Алексей, а чем Вас не устраивает логика, объясняющая вымирание толерантных к половой распущенности обществ?
И ещё немного о диалоге, ибо у Вас о нём очень превратные представления. Понимаю, что читать нудёж от собеседника, который считает, что диалог - это не допрос: поток вопросов в одном направлении.
"что запускает механизм? Наверно всё, что происходит во время полового акта. Вы же в курсе, что во время него происходит не только обмен физиологическими жидкостями, но и меняется гормональный фон, параметры функционирования всех органов..." - "наверное всё, что происходит..." Если бы всё, что происходит, запускало всё подряд, в мире был бы хаос. Определённые механизмы запускаются определёнными причинами или группами причин. То есть по вашему, соматические и гормональные изменения (что конкретно - напряжение мышц, выброс гормонов, увеличение ЧСС и частоты дыхания?) и "...обычное изменение полевых характеристик тел людей, которые также переходят в "возбуждённое" состояние с изменением не только интенсивности, но и конфигурации. Вот всё это в совокупности запускает". Ну теперь можно перейти к развёрнутому анализу. Допустим тело "возбудилось" от вида самки и выбросило в кровь соответствующие гормоны ( плюс разные сопутствующие эффекты - дыхание, ЧСС, зрачки, кожная гальваника изменилась...). И что??? Что такое "полевые характеристики тел"? И можно поконкретнее на примерах что есть "обычное изменение полевых характеристик тел людей, которые также переходят в "возбуждённое" состояние с изменением не только интенсивности, но и конфигурации"?
Вячеслав, она ничем не подтверждается, поэтому и не устраивает. Выше вы говорили о возрастании кол-ва отклонений у детей в "распущенных обществах". Вы что, выделили "распущенность" в к-либо обществе (кстати, какие общества вы анализировали для сравнения, что взяли за эталон "распущенности"?) и связали точно именно "распущенность" с количеством уродств? Для того, чтобы знать, что это есть в наличии, нужны реальные данные, причём исключающие другие влияния, начиная от экологии региона и заканчивая состоянием здоровья (н-р половые инфекции, краснуха, грипп) матерей, у которых дети с отклонениями, во время беременности. И да, разумеется наследственные факторы и риски ( например наличие в роду как одного, так и другого родителя отклонений, наличия в роду близкородственных связей). Когда прочие равные факторы риска исключены и это проверено и перепроверено методами стат анализа, можно говорить о какой-то логике в причинах "вымирания из-за распущенности". До этого будут разговоры в пользу бабок у подъезда типа "давеча то было не то, что нонеча..." или как у таксиста из фильма "Брат-2" - "раньше были люди как люди, а теперь уроды...")))
Вячеслав, " диалог - это не допрос: поток вопросов в одном направлении". Разумеется. Только когда нет нормальных развёрнутых ответов и примеров, это уже ненормальный диалог. Вот я их и добиваюсь для его нормализации. По сути это же вы взялись объяснять свои позиции, что в первом, что во втором случае. А объяснения с помощью общих фраз не могут устраивать.
Вячеслав Кравчук (час назад):
Алексей, да не верю своим глазам: "Определённые механизмы запускаются определёнными причинами или группами причин.", - неужели Вы наконец добрались до понимания, что группа причин может запускать некий процесс?То есть у Вас наконец-то промелькнула мысль, что группа причин со всеми сопуствующими им эффектами, упорядоченная определённым образом для запуска некоего механизма - это и есть ОДНА интегральная причина-ключ (интегральный смысл, идея, функционал - в нашем случае сексуальное возбуждение) для него, ибо если в этой объемлющей причине нет хоть одной "подпричины", то механизм не запускается?
То есть Вы уже подобрались к пониманию сути концепции системной целостности как функции? То есть Вы, наконец-то, только после общения со мной начали понимать, что определённым образом упорядоченный комплекс причин в определённых рамках приводит к "Допустим тело "возбудилось" от вида самки", в котором вид самки - это лишь одна причина из множества всех остальных: состояние организма самца (оно д.б. хотя бы на min уровне функциональности), состояние окружающей среды (оно не должно нести опасности), состояне самки (она также д.б. функциоанальной, что отчасти проявляется в её внешнем виде) и т.д.? Или играете в игру: "моя твоя не понимай - ты меня научай, а я поглядай".
Полевые характеристики тела, что для Вас писал уже не раз ранее где-то года тому назад (запамятовали, видимо) - это весь размеренный (промодулированный) веществом организма спектр общеприродных (гравитационных, ЭМ, сильных, слабых) полей. Вы никогда не слышали биение сердца? - это часть акустического спектра, наряду с утробными звуками, звуками от дыхания, прохождения крови по ССС, Вы никогда не чувстовали тепло рук другого человека? - это инфракрасная часть ЭМ спектра, наряду с ЭМ спектром работы нейронов головного мозга и иных электрических токов циркулирующих в организме по нервам, например. Открою для новую военную тайну: полевые эффекты в теле сопровождают и вызывают вещественные. Вы там с девушкой в начале ветки о народных чакрах, живой энергии беседовали - это их научных аналог.
Алексей Ромицын (час назад):
Вячеслав, много лишних слов, особенно в начале. "После общения со мной...")) не льстите себе. Опять же - поднадоедает... дальше что? Механизм работы? Просто наличие (каких то ЭМ полей, инфракрасного излучения и аккустических шумов) вовсе не означает их обязательного срабатывания в определённом направлении. Не надо "открывать военную тайну" в духе Прокопенко с Рен ТВ, выглядит не очень...дайте свою интерпретацию механизмов влияния просто.
Вячеслав Кравчук (48 минут назад):
//Алексей: Вячеслав, она ничем не подтверждается, поэтому и не устраивает.//
Кто б сомневался, что не подтверждается? Весь вопрос, как Вы правильно отметили, в методике подтверждений: кто где что-то ищет, тот там то и находит или "главное не кто голосует, а кто считает".
Для Вас подтверждений нет, для меня есть. Почему? Ещё раз: при всех прочих равных условиях, которые сейчас есть во всех обществах планеты из-за глобализации и даже лучших в социально-экономическом и экологическом плане на Западе ... он стремительно вымирает и хилеет (здоровье среднестатистического призывника в армии США в 1945 и 2017 году - две большие разницы), дебилизируется (пдаения IQ на 14 пунктов за последние 100 лет). Это интегральные характеристики общества. Вы, напомнить это очень приятно, только что писали о множестве причин для запуска механизма. В механизме вырождения Запада (хоть Россия и не Запад, но и в ней, к сожалению, тоже) есть все те же причины, что и на Востоке, кроме одной. А теперь включайте логику.
Сбор частной, а не интегральной информации о состоянии обществ Запада и Востока требует целенаправленного сбора и обработки информации по всем слоям общества с учётом религиозных и этнических табу на блуд за длительный промежуток времени по определённой методике. В неё должны входит, в частности, анализ: доли пропаганды разврата в СМИ и её связь (корреляция) с ростом числа психоэмоциональных отклонений от нормы у будущих поколений. Столь масштабные исследования подразумевают доступ к статданным из государственных архивов исследуемых стран - да кто ж туды меня пустит. Да кто ж туды пустит Вас? Да даже если и пустят, то для обработки всего этого массива необходима согласованная работа целого НИЦ, если не целой сети. Сборку разрозненных данных в конкретный результат осуществляет начальство согласно своим политическим, этническим или религиозным установкам. Надеюьс Вы понимаете, что значит знать достоверную демографическую динамику и психофизическое состояние населения? Вы умный, Алексей - конечно знаете, понимаете и сейчас в силу известных только Вам причин строите из себе обывателя - профана, а не серьёзного учёного, понимающего толк в сборе, хранении, анализе и применении информации о любых процессах. Именно поэтому, Алексей, приходится пользоваться не частными, а интегральными характеристиками процесса вырождения.
Вячеслав Кравчук (10 минут назад):
Алексей: "дайте свою интерпретацию механизмов влияния просто", - очень странная позиция отвечать просьбой на просьбу (
https://vk.com/id168580796):
//Так и мне надоело спрашивать: отрицаете ли Вы эксперименты, опыты, практические наблюдения, в которых выявили генетически наследуемый механизм изменения в поведении особи под названием импринтинг? Даю Вам ещё один шанс подумать над этим вопросом. Заодно хочу Вас попросить помочь мне в понимании пространственной локализации данного механизма на цепочке ДНК, РНК, АТГЦ и т.д. и т.п.. Уверен, что Вы легко сможете сделать это.//
Поэтому вынужден констатировать, что ошибся – для Вас объяснить механизм импритинга – неподъёмная задача, хотя совсем недавно писали (
https://vk.com/werwolf_69):
//Что такое принцип импринтинга в поведении мне известно. И что такое геномный импринтинг тоже … Импринтинг в этологии это запечатление в памяти образа предмета для формирования поведенческих реакций. Геномный импринтинг - экспрессия генов в зависимости от того, от какого родителя они поступили.// и (
https://vk.com/werwolf_69 ):
//А объяснения с помощью общих фраз не могут устраивать.//
У меня остались вопросы к Вам относительно:
//Импринтинг в этологии – это запечатление в памяти образа предмета для формирования поведенческих реакций.//, - поскольку это общая и совершенно абсурдная фраза для генетика с точки зрения здравого смысла. Смысл д.б. здравым, не правда ли?
1. Ну … запечатан образ в память и что: утёнок вдруг, внезапно и сразу не отходя от кассы сформировал у себя поведенческую реакцию бежать за этим движущимся образом? Это и есть ответ? Вы не чуете в ней шизофреничности? Это и есть Ваше знание о механизме импринтинга? Бред.
2. Не кажется ли Вам, что у всех утят поведенческая реакция нацелена на ЛЮБОЙ ДВИЖУЩЕЙСЯ ОБЪЕКТ в поле его зрения, а не на какой-либо конкретный?
3. Если кажется, то на выбор укажите место локации этой поведенческой реакции: в его утиной психике, как результат работы его собственного интеллекта (ну вот он решил, что бегать за этим объектом будет клёво для него во всех смыслах) или она уже есть в нём в готовом виде со всеми прибамбасами?
4. После таких общих и абсурдных фраз, что прикажете думать мне о Вашей квалификации, как биолога?
П.С. А ведь здравое понимание механизма импринтинга лежит в одном слове - активация. Алёш, Вы ещё долго будете в состоянии паравоза на рельсах дебильных определений из учебников биологии?
В догонку: принципиальное отличие импринтинга от безусловного рефлекса в том, что это ОДНОРАЗОВАЯ АКТИВАЦИЯ генетической программы при строго заданных условиях. Данная самоочевидность для Вас не по зубам, однако.