Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2017, 15:03   #38
Промузг
Форумчанин

По умолчанию Продолжение разговора о Жизни.

Алексей явно хочет схехать с темы на белом коне - начался пинг-понг типа: моя твоя непонимай.

Вячеслав Кравчук вчера в (17:05):
Алексей, не пора ли подвести итог?

Алексей Ромицын (сегодня в 9:54):
Вячеслав, что-то там подводить или нет - это ваши личные игры)). Я отвечаю по наличию времени и желания. Опять длинная простыня. Почему бы вам не разбивать свои тексты на куски? "Вот на этом сгруженном в Вас «состояние ДНК» Вы успешно зациклились. Бывает." Это не зацикливание, а желание получить ответ, если непонятно. Зачем?

Алексей Ромицын (в 10:00):
Вячеслав, "Биология изучает живую природу и понятие «информация» связывается с целесообразным поведением живых организмов." Почему именно с "целесообразным поведением"? Те части генома, которые, например, кодируют какие-то элементы организма связаны ли обязательно с "целесообразным поведением" - цвет волос или глаз и тп?

Алексей Ромицын (в 10:08):
Вячеслав, ваше определение информации, как и "многие из..." ничего не дают без практического применения. Без практического применения - это просто философствования, что, собственно мы и наблюдаем)). Итак - примените ваше понятие информации в практическом смысле именно в контексте разговора о телегонии, который вы сами затеяли, показав как передаётся информация о строении тела в живом организме без перестроек кодирующих последовательностей генома (принцип, примеры, исследования). Разумеется, мы не говорим о культуре и поведении, это отдельный разговор, не надо строить длинные тексты о термине и множить без необходимости свои мысли. Есть форма записи, есть передача, есть действие на основе переданной схемы. Мы говорим пока что о телегонии и конкретно наследственной информации организма. Не сможете - остановимся на том, что вы не в состоянии. Сможете - я признаю вашу правоту и сможем дальше говорить "за жизнь", если вам это зачем-то надо.

Вячеслав Кравчук (час назад):
Алексей, по частям, так по частям и, по возможности, коротко.
//Вы же не смогли описать механизм работы передачи наследственной информации по предложенному вами типу и непротиворечиво для научных данных, подтверждённых экспериментально. До сих пор причём. Как мне это не помнить, мне что, считать эту вашу несостоятельность несуществующей после ваших текстовых простыней? //
Алексей, убедительная просьба: не надо заниматься передёргиванием. Телегония, имеющая в своей основе импринтинговую природу, не передаётся, а активируется – это две большие разницы. Вы до сих пор не можете понять: в чём разница между передачей и активацией? Здесь уже ничем не могу помочь – могут только посочувствовать. Бывает.

//Итак ещё одна попытка, без текстовых простыней и "справочного материала" типа "что есть информация". Вопрос простой и если, как вы говорите, "админы затёрли, а я не помню" вам не составит труда повторить.//
Стоп. Вы же на свою память не жалуетесь – верно? В одном из предыдущих постов, Вы писали о дежавю, дне сурка, а теперь о том, что ничего из прошлого Ваш собеседник не помнит, оправдывая этим отсутствие аргументации. «Интересно девки пляшут» - определитесь: помнит или не помнит?

//Есть подтвержденная экспериментально схема хранения/передачи наследственной информации в живых организмах (ДНК, РНК, АТГЦ и тд и тп). Хранение информации в виде последовательностей А-Т- Г- Ц и построение белков на их основе. Покажите (с примерами, если есть - примерами мутаций и тп) работу передачи наследственной информации по предложенному вами принципу (назовём его "2") без нарушения передачи информации по принципу "1" и покончим с этой частью. Если вы наконец не предоставите вашу схему и практические примеры, тоже, разумеется, покончим, потому что это уже и мне поднадоело)).//
Так и мне надоело спрашивать: отрицаете ли Вы эксперименты, опыты, практические наблюдения, в которых выявили генетически наследуемый механизм изменения в поведении особи под названием импринтинг? Даю Вам ещё один шанс подумать над этим вопросом. Заодно хочу Вас попросить помочь мне в понимании пространственной локализации данного механизма на цепочке ДНК, РНК, АТГЦ и т.д. и т.п.. Уверен, что Вы легко сможете сделать это.

Скорее всего, Вы сомневаетесь в том, что в процессе телегонии идёт импринтинговая подстройка организмов двух сексуальных партнёров друг под друга, как на вещественном, так и на полевом уровне. Спешу развеять Ваши сомнения – эти изменения происходят при ЛЮБОМ взаимодействии не только у живых организмов, но и, открою сейчас военную тайну, не живых. Одним из результатов такой подстройки может быть передача фенотипа дефлоратора без передачи его генетического материала всем детям женщины.

Также ранее для Вас писал, что все виды организмов обладают своим своеобразием. Опыты на мышках – это не опыты на людях. Ваше желание, ради науки, проводить эксперименты для набора статистики для строго научной фиксации эффекта телегонии – антиэтично. Здесь можно только наблюдать. Наблюдения же дают статданные о физическом вырождении обществ (при прочих равных условиях с другими контрольными обществами), в культуре которых допускается сексуальная распущенность.

Вячеслав Кравчук (49 минут):
//Алексей: Вячеслав, "Биология изучает живую природу и понятие «информация» связывается с целесообразным поведением живых организмов." Почему именно с "целесообразным поведением"? Те части генома, которые, например, кодируют какие-то элементы организма связаны ли обязательно с "целесообразным поведением" - цвет волос или глаз и тп?//
Алексей, это одно из 500-т определений признаваемых официальной наукой – вопрос не ко мне. По сути же вопроса считаю, что в человеке всё целесообразно: и цвет волос, и цвет глаз, и длина рук и т.п. и т.д. и даже мутации, которые их меняют в неких пределах при смене поколений. Зачем? Объяснять биологу основополагающие принципы механизма естественного отбора – только портить его. Не забывайте, что по официальной научной версии человек окультурился где-то всего 40 тыс лет тому назад, а до этого на него действовал только один интегральный довлеющий фактор – Природа. Сейчас к Природе добавились техносфера и культура.
НравитсяПоказать список оценивших назадОтветить

Алексей Ромицын (8 минут назад):
Вячеслав, про поведение и импринтинг не в тему сейчас. Этот термин для этологии. Я же просил о телегонии. Вы что думаете, соскакивая с одного на другое не сказать ничего? Как вы говорите "ещё шанс": во время спаривания передаётся наследственная информация. По вашей схеме в это же время осуществляется то, что вы называние "импринтинг". А вот дальше идёт та же водичка, что уже, насколько помню, была, причём даже вроде в неизмененном виде. "Передача фенотипа без ген материала дефлоратора и тд" вопрос - покажите, как фенотип может не зависеть от экспрессии генов в геноме. Либо что происходит с геномом во время этого и после. Обратные примеры есть, как вы понимаете. После этого дайте пожалуйста механизм наличия или отсутствия какого нибудь соматического признака (например тёмной кожи) по принципу "импринтинговой подстройки".

Алексей Ромицын (24 минуты назад):
Вячеслав, при чем тут естественный отбор? Я спросил почему вы связали информацию именно с поведением, вам что вас же цитировать? При чем тут целесообразность остальных признаков?
НравитсяПоказать список оценившихОтветить

Вячеслав Кравчук 22 минуты назад():
//Алексей: Вячеслав, ваше определение информации, как и "многие из..." ничего не дают без практического применения. Без практического применения - это просто философствования, что, собственно мы и наблюдаем)). //
Учёный практик-профессионал обязан знать, что вся его практическая профессиональная деятельность строится на субъективных теоретических моделях кем-то (м.б. и им самим) и когда-то созданы, которые в свою очередь базируются исключительно на философских представлениях общества о том, что реально существует и возможных связях между реально существующим.

В приведённой для Вас выдержки из книги (не просто так давал ссылку, однако) первая же фраза о том, что существуют первичные или предельные категории существования чего-либо, которые не определяются через другие сущности. Данные мною определения информации и системы относятся именно к ним. Их дееспособность проверяется, как Вы правильно отметили, только через их практическое применение во всех отраслях древа знаний. Использование этих двух определений позволяет мне ЕДИНООБРАЗНО (скажем так: отпадает необходимость в 500-т определениях для каждой отрасли знаний) объяснять и/или управлять любыми реальными процессами. Весь наш разговор – демонстрация их дееспособности.

//Итак - примените ваше понятие информации в практическом смысле именно в контексте разговора о телегонии, который вы сами затеяли, показав как передаётся информация о строении тела в живом организме без перестроек кодирующих последовательностей генома (принцип, примеры, исследования).
Разумеется, мы не говорим о культуре и поведении, это отдельный разговор, не надо строить длинные тексты о термине и множить без необходимости свои мысли. Есть форма записи, есть передача, есть действие на основе переданной схемы. Мы говорим пока что о телегонии и конкретно наследственной информации организма. Не сможете - остановимся на том, что вы не в состоянии. Сможете - я признаю вашу правоту и сможем дальше говорить "за жизнь", если вам это зачем-то надо.//
Ответ уже дан выше, но, … в силу неизвестных мне причин, пока ещё не понят Вами. Как только поймёте, что при телегонии активируются уже вшитые генетические программы подстройки у каждого организма, то у Вас возникнет возможность продолжить разговор. Вникайте. Сейчас всё зависит от Вас, однако.

Вячеслав Кравчук (12 минут):
//Алексей: Вячеслав, при чем тут естественный отбор? Я спросил почему вы связали информацию именно с поведением? При чем тут целесообразность остальных признаков?//
Естественный отбор относится к поведению всей популяции как целостности. В процессе естественного отбора в Африке не наблюдается беловолосых, а тундре черноволосых кучерявчиков.

Синонимичные понятия для слова информция: содержание сообщения, цель процесса, фукнциональность, идея - смотрите данное для Вас определение. Цвет волос и глаз приследуют при естественном отборе приследут цель приспособления или избегания опасности исходящей от хищников, например, или повышение привлекательности для противоположного пола.

Вячеслав Кравчук (8 минут):
//Алексей: Вячеслав, про поведение и импринтинг не в тему сейчас. Этот термин для этологии.//
Алексей, преображение личинки в гусеницу, гусеницы в куколку, куколки в бабочку мы относим к эталогии? Механизмы преображения встроены генетически? Они сказываютя на поведении организма? Внешние факторы: температура, влажность, доступнотсть пищи, время года и т.п. и т.д. влияют на фенотип будущей особи? Подумайте и над этим.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием