04.08.2017, 11:44
|
|
|
Форумчанин
|
КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО И ЛОГИКА В определении искусства есть такая дефиниция, что искусство (в масштабах всего общества) - это особый способ познания и отражения действительности... часть духовной культуры как человека, так и всего человечества...
В последней аналитической записке всем сторонникам КОБ на публичное обозрение представлен образец применения концептуального искусства в исполнении В.М.Зазнобина. В поиске истины В.М.Зазнобин использовал искусство её постижения путём постановки наводящих вопросов.
И я оценил это искусство...
Но сначала о том, что меня смутило по логике в этом концептуальном искусстве от В.М.Зазнобина:- Я поступил в Москве в 1989 году в ВВИА им.проф.Н.Е.Жуковского и ни на 1, ни на 2, ни на 3, ..., ни на 6 курсе не изучал по программе Академии то, что по мнению В.М.Зазнобина оставили изучать во всех ВУЗах страны после гос.переворота в 1991 году.
- Чтобы ответить на вопрос:
- Когда Сталин разочаровался в марксизме?
- оказывается, что для этого надо ответить на вопросы:- Почему в 1943 году Сталин ввёл погоны - знаки различия царской армии?
- Почему Сталин не учредил орденов Маркса, Энгельса, а ввёл ордена Суворова, Кутузова, Нахимова?
- Почему самая почётная премия в СССР была - Сталинская, не гегелевская?
- И при чём здесь обращение Черчилля к Сталину с просьбой начать наступление ранее намеченного срока 20 января, и Сталин начал наступление на 8 дней раньше намеченного срока?
- И очень интересно - а почему в этом искусстве наводящие вопросы можно задавать БЕСКОНЕЧНО?
- А почему ответ про наступление по обращению Черчилля находится В ДРУГОМ вопросе:
- А с чем ему было идти в западную Европу?
- И где здесь логика в наводящих вопросах от В.М.Зазнобина?
- Допускаю, что логика в этом есть, то тогда какое искусство она проявляет?
Чтобы постичь логику концептуального искусства от В.М.Зазнобина, я в качестве проверки утверждения КОБ провёл объективизацию явления - что такое "наводящий вопрос"?
И тут я сильно засомневался в здравости самого ОПРЕДЕЛЕНИЯ от В.М.Зазнобина по методу поиска истины, используя искусство её постижения путём постановки наводящих вопросов.
У меня получилось, что метод поиска истины с помощью именно "наводящих вопросов" - есть искусство манипуляции сознания по внушению заранее желаемой оценки и вывода.
А всё началось с поиска элементарной здравой логики в концептуальном искусстве от В.М.Зазнобина, как особого способа познания и отражения действительности, так и части духовной культуры конкретного человека...

Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 04.08.2017 в 12:50
|
|
|