Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2017, 15:37   #48
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
В чьих руках судьба русского общества?
https://www.youtube.com/watch?v=pk83uo9iA_w
Как раз накануне прочитал интервью с одним английским журналистом. Он 30 лет прожил в России, увлекается разрушением собственных и западных вообще стереотипов о России, но в отношении главного - общинных принципов жизни, как нормы - у него очень замечательные стереотипы, опять же:

Цитата:
Скажите, что вы думаете о «загадочной русской душе»?

Эта тема очень сложная, об этом можно говорить в течение нескольких часов. Я думаю, что Россия не прошла через реформацию, рационализация ума в народе может быть не так глубока, как на западе. У вас живут много таких людей, которые у нас исчезли еще в XVI веке. Близость к земле, лучшее понимание других людей и так далее. Не знаю, трудно сказать. Душа везде одинаковая. Мы опираемся на картезианскую логику (Картезианство – направление философии, основанное на постулатах Декарта - прим. редакции) чаще, чем вы. Для вас еще очень важна семья. Для нас, конечно, тоже, но для вас – гораздо сильнее.
Он считает, судя по всему, что семья, общинность - это признак отсталости. Спросить бы его - а гей парады это точно признак прогресса? ))
promity вне форума   Ответить с цитированием